АНДРЕЙ ТИЩЕНКО: «В мессианском служении нет инструкций и правил, в которых сказано, как это делать»

Опубликовано в Слово Раввина

18275130

Андрей Тищенко, старший епископ объединения церквей «Новое поколение» в Украине поделился впечатлениями об участии в Международном мессианском Пасторском ретрите КЕМО 2017:

— Само по себе служение еврейскому народу в нашей стране не очень развито, не очень популярно, потому что у нас евреев знают немного по другим вещам. В частности, у нас очень много синагог в Украине, очень много еврейских, иудейских, хасидских общин. У нас есть Умань, есть Днепропетровск и очень много того, что так или иначе связано с еврейством.

Поэтому, я думаю, что приводить евреев к Иисусу и ставить это как основную цель своего служения — очень смелый и дерзновенный шаг. И, конечно же, здесь нет инструкций и прописанных правил, в которых кто-то бы сказал тебе, как это делать. Поэтому всякий раз приходится полагаться на Святого Духа, Который может открыть, каким образом служить еврейскому народу.

Я очень рад, что у Бориса Сауловича это получается, он в этом плане уже профессионал. И мало того, что он это делает здесь, в Киеве, — он также делится этими мыслями и видением с пасторами других стран. И, самое главное, подобные ретриты — не просто место, где выдают какие-то инструкции, но это место реального действия Святого Духа, Который может направить нас на всякую истину. Аминь.

По материалам: ieshua.org

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов