ПЕТР ВОЛОХОВИЧ: «Сегодня Бог все больше и больше дает понимание христианам о служении Израилю»

Опубликовано в Слово Раввина

pastret4

Петр Волохович, доцент Люблинского католического университета, директор миссии «Family Life Mission»* в Польше (Misja Służby Rodzinie)  об участии в Международном мессианском Пасторском ретрите КЕМО 2017:

— Несколько лет тому назад мы с супругой узнали, что существует мессианское служение и почувствовали — да! это именно то, чего не хватало в христианстве. И где-то в наших сердцах уже было место для мессианского служения: было понимание, что необходимо благословлять Израиль, и что мы - верующие из народов - можем быть верующими только потому, что Бог сотворил народ Израиля и передал через него весть о Спасении через Иешуа всем народам.

Я также был на ретрите в Бердичеве, в Радомышле и всегда рад возможности приехать, чтобы здесь наполняться Божьей хвалой, и также — чтобы Бог мог работать со мной.

Сейчас в моей жизни особенное время, потому что мы с супругой почти 25 лет трудились в миссии «Family Life Mission», но год тому назад Бог взял мою жену к Себе. И теперь мне нужно адаптироваться в новой для меня ситуации, восстановиться после скорби. Мы всегда были одной командой, всё делали вместе. Конечно, наши верующие дети помогают мне, но сейчас в моем служении всё немного по-другому.

Примерно 20 лет назад я размышлял над 12 главой книги Бытие, и мне пришло понимание о необходимости благословлять Израиль. И потом к этому добавилось понимание 9-11 глав Послания к Римлянам — о Божьем плане для Израиля. Поэтому сегодня я могу посоветовать верующим, которые задаются вопросом «зачем нужно еврейское мессианское служение?» во-первых, читать Библию, и во-вторых — просто разговаривать, общаться на эту тему.

Во многих католических церквях этот вопрос еще пока не понят. Но Бог все больше и больше дает понимание христианам о служении Израилю. Например, для моих детей всё, что связано с Израилем, было уже как нечто само собой разумеющееся. И для их детей это уже тоже естественно и нормально. Многие пасторы и священники сегодня начинают правильно понимать эту тему. В католической церкви теперь есть официальный документ, в котором указывается, что вся теология замещения является заблуждением, и что мы, как католики, абсолютно отказываемся от этих взглядов.

В Польше, я думаю, перемены взглядов в этом вопросе больше наблюдаются среди католических христиан, чем евангельских. Потому что в евангельской среде до сих пор есть еще проблема с тем, что говорил Мартин Лютер в конце своей жизни. Но евангельские церкви также начинают понимать, что все то хорошее, что Лютер говорил — о спасении через веру и так далее — что всё это очень важно, но что в финале своего пути он повернул не туда.

*Нашу миссию «Family Life Mission» начали в 1963 году известные авторы книг Вальтер и Ингрид Тробиш. Они вели настоящий пионерский труд касательно библейского образца семьи и воспитания детей, касательно отношений в браке и взгляда на это с духовной точки зрения. До знакомства с моей женой, мы оба читали их книги, и уже после свадьбы в наших сердцах было единое желание заниматься тем же.

По материалам: ieshua.org

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов