Любишь ли ты Меня?

Опубликовано в Слово Раввина

ODB
Часто нас в IHOP KC спрашивают – что Дух Святой делает сегодня в мире? Конечно, Он делает очень много всего. Развитие и усиление молитвенного движения, поклонения, которое бы превозносило имя Иешуа Мессии очень важно для Него; развитие миссионерского движения не менее важно для Него. Но есть кое-что самое важное для Духа Святого, для Бога Отца.

Мы верим, что Бог хочет сделать главным приоритетом для Церкви, восстановить первую заповедь: Марка 12:29-20: «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!»

Самый главный приоритет, глава угла всей нашей жизни – это любовь к Богу всем нашим сердцем! Для нас критично правильно выстроить свою жизнь по отношению к этой заповеди. Поклонение проистекает из этого, ходатайство, миссионерство, даже наше физическое здоровье начинается именно из этой любви! Бог простирается к нам всем Своим сердцем и хочет, чтобы мы так же относились к Нему.

Очень часто сегодня христианство представляется как моральный кодекс, почти как свод правил и постановлений к выполнению. Люди переживают спасение, Его кровь омывает их от грехов и они принимают прощение. Но после - просто стараются жить как можно более хорошей жизнью.

И мы в IHOP видим две главные тенденции крайностей в жизни Церкви:
1. Верующие пытаются прожить своими собственными силами. Что неизбежно приводит к поражению и отчужденности от Бога;
2. Верующие согласны жить в компромиссе с миром. Потому что «им не нужно ни о чем беспокоиться, ведь Божьей благодати достаточно».
И то, и другое – совсем не тот путь, по которому Бог хочет, чтобы мы шли! Он действует сейчас Своим Духом, чтобы пробудить Церковь - чтобы она любила Бога всем своим сердцем! Мы приглашены к глубоки интимным отношениям любви к Богу!

И очень важно нам понять одну вещь: мы не сможем любить Его сильнее нашего собственного понимания того, как сильно Он любит нас. И нам нужна Его помощь, нам нужно просить Его: «Боже! Покажи, как сильно ты любишь меня!»

Есть очень много потрясающих мест Писания, раскрывающих Божью любовь. Но одно меня «цепляет» особенно: Иоанна 17:23 - «Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня». Вы понимаете, о чем Он здесь говорит?! Ту же самую любовь, которую Отец переживает к Иешуа, Он переживает ко мне и к вам! В это вообще сложно поверить, насколько Бог любит нас!!!

В Его сердце - глубочайшее расположение к нам, радость и любовь! Бог наслаждается нами, даже зная все наши мысли и все, что в нашем сердце. Нам нужно понять это в полноте и принять. Потому что мы не сможем расположить свое сердце к Богу, пока не поймем, насколько Его сердце расположено к нам.

Но иногда мы пытаемся найти эту любовь, и удовлетворение, и удовольствие в других местах. А Бог очень хочет, чтобы мы находили это только в Нем. Он призывает нас взывать к Нему, располагать свое сердце к Нему, искать и ожидать Его. Нам нужно просить Его помощи в том, чтобы пережить Его любовь и принять откровение защищенности, безопасности и бесконечности Его Любви.

ДЖОН ЧИЗОМ, вице-президент, директор Российского департамента и Израильского отдела IHOP KC

 

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов