Запомните этот признак ложного духовного отца!

Опубликовано в Слово Раввина

the nsls game of thrones 1080x675

Один из ключевых признаков ложного духовного отца описан в Матфея 23:5 — тщеславие: «Дела свои делают с тем, чтобы видели их люди». И противоположный этому признак настоящего духовного отца — это скромность и смирение. Настоящий духовный отец старается не производить впечатление на людей, а угождать Богу.

Шестой стих продолжает: «Любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах» — опять-таки тщеславие и честолюбие. Соответственно, признак настоящего духовного отца — не стремиться к тому, чтобы тебе воздавали публичную славу и честь, не делать это одной из своих целей.

И дальше: «приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!» или Апостол, апостол! Великий, великий!» …«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Машиах, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос».

О чём говорит Господь? Он обращается ко всем своим ученикам и предупреждает их от тщеславия, честолюбия, от серьезнейшего поражения многих вождей Израиля — говорить одно, а делать другое. И Он говорит: не подражайте им, не узурпируйте власть Моисея, не заставляйте людей слушать вас, как Слово Божье.

©Борис Грисенко

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов