В чем проблема вечных "борцов за справедливость"?

Опубликовано в Слово Раввина

26994921 1200843653383285 712167099 n

Одна из особенностей-индикаторов наёмнического отношения к своей духовной семье и Богу - это БОРЬБА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Наемников очень возмущает несправедливость, особенно если она проявляется по отношению к ним.


Есть такая фраза в Торе: «цедек, цедек тирдоф». Один из переводов: «справедливости, справедливости ищи!» Другой перевод: «через справедливость достигай справедливости». То есть справедливость – это одно из качеств Бога. Но, с другой стороны, даже в ТаНаХе, за тысячу лет до Нового Завета, сказано: «справедливость Его до облаков, а милость Его превыше небес». Милость Божья превышает Его справедливость! Поэтому, оставаясь справедливым, Он многомилостив, любит прощать, и Он есть любовь. Именно поэтому Иешуа должен был умереть за нас.

А когда у нас наемническое отношение, то мы всё время «судьи справедливости и несправедливости». И естественно, когда мы видим какую-то, как нам кажется, несправедливость, то стараемся ее исправить как умеем.

©Борис Грисенко

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  

0 # Галина 21.03.2018 01:27
"Не становитесь судьями... " в этом ключ? Как только я встаю на пост Судьи, тогда сразу я начинаю требовать Справедливости для себя, для друга, для кого угодно... А корень всему гордость... Вот такой вот "полюбовный" треугольник.. Так?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов