Вот чего Бог жаждал от Израиля с самого начала! Вот чего Он хочет от нас

Опубликовано в Слово Раввина

25348279 1823375157682088 547263932867998632 n

У еврейского народа во время Исхода не было Божьего Духа внутри и не было даже начального познания того Бога, который их вывел на свободу. Поэтому они ежедневно требовали нового внешнего, видимого благословения, подтверждающего то, что они не зря вышли из рабства и могут доверять посланному Богом пророку. Ведь в рабстве были огурцы и мясо, а на свободе были пока только свобода, песок и манна…

Именно поэтому нам так важно не просто окунаться в присутствие Руах ха-Кодеш, не просто погружаться в этот невидимый, но ощутимый поток Святого Духа, но важно позволить этому внешнему действию благодати зажигать нас изнутри, поднимать и усиливать самое главное – внутреннее, живое, личное познание Господа!

Слово «познание» и в древнееврейском, и в древнегреческом языках значило «очень близкое и глубокое соединение в одно». Тем же словом и в древнееврейском ТаНаХе, и в древнегреческом Новом Завете описывалась супружеская близость между мужем и женой, соединение мужа и жены в одного нового человека.

Вот чего жаждал Бог в отношении всего Израиля с самого начала! Вот чего Господь достигает в отношении своих детей в Новом Завете! Это было невозможно со всем Божьим народом до Нового Завета; этого, в определённой мере, Бог достигал только с особо избранными людьми, отвергнувшими себя и полностью посвятившими себя Божьей воле. Но сейчас это доступно всем Божьим детям.

Он жаждет этого! Он взывает к нам!

(с) Борис Грисенко

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов