Бог не судит нас по делам, а только по вере?

Опубликовано в Слово Раввина

Bog ne sudit

Многие из нас слышали, что Бог не судит по делам, а только по вере. Но это ересь, которая сейчас очень быстро распространяется. На самом деле, эта крайность была крайностью отвержения глубочайшей Божьей любви к Его детям. И началась она с отделения Церкви от Божьей любви к Израилю.

Когда церковь отвергла вечную, навсегда обещанную Богом любовь к Его народу (честную, праведную, святую, в состав которой входит также гнев Божий на грешащий, неверующий, отступнический Израиль), то многие века церковь была погружена в крайность страха, печали, депрессии и уныния.

Итак, это еретическое учение состояло в том, что фактически нам надо верить в жёсткие определённые догматы, но спасаемся мы именно делами. А в наши дни пришло время противоположной крайности: Бог любит нас не за дела, а по благодати и для спасения души дела совсем не нужны.

Но как раз наша жизнь и наши дела играют огромную роль в наших отношениях с Богом и потом на суде, где определится наша вечная участь!

Вы можете спросить: как это, ведь у нас уже есть вечная жизнь! Да, она раскрылась и вошла в наши новые сердца, когда мы покаялись, сокрушились, когда мы исповедовали Иешуа Мессию нашим Господом и Спасителем, сдались на Его милость, раскаялись за наше прошлое, признали свою полную несостоятельность и неспособность спасти себя.

Но это только начало нашего спасения. И, согласно многим местам Нового Завета, теперь мы совершаем наше спасение.

Об этом написано в Первом Послания Петра 1:17, в Послании к Филиппийцам 2:12: «со страхом и трепетом совершайте своё спасение».

В Послании к Римлянам 2:6-8 говорится «…Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев».

Мало того, что добрыми делами, так ещё и постоянством! Постоянное восхождение в добрых делах. И Бог обещает, что Он за это воздаст.

Важно понимать, что то спасение, которое вошло в нас, как зерно, как семя, распространяется через нашу жизнь, наши дела, наше служение и совершится в полной мере, когда наш земной путь будет окончен. И тогда Бог воздаст.

(с) Борис Грисенко, 2017

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  

0 # Василь Коломієць 01.06.2018 12:17
1. Не все точно понимают, что такое "ересь". Полезно біло бі дать определение, как автор понимает єтот термин. Без этого дальше говорить смысла не имеет.
2. есть много мест писания, где говорится о том, что мы со страхом итрепетом совершаем свое спасение. 100%!
И в то же время есть много мест Писания, которые говорят о том, например, что Христовы не судятся. В других местах под словом "суд" используется греческое слово, означающее "присуждение наград". То есть похоже, верящие Истине приходят на суд за "венцами" и "орденами", а не для решения вопроса дальнейшего "местожительства."
Также важно отметить и разделить ПОСЛЕДСТВИЯ в жизни и СУД-принятие решения об "стирании имени с рук Творца".
Пример. Были ли последствия в жизни Давида и его потомков после случая с Вирсавией. Да, были. Изгладил ли Творец имя Давида из книги жизни? Не думаю.
И если у Давида были варианты продолжать жертвоприношения - то у нас - их нет. Одним жертвоприношением сделал освещаемых совершенными.
.
Последнее. Ответ на вопрос, поставленный в начале поста "Бог не судит по делам а только по вере?" - требует уточнения. Кого именно? Иудеев, не принявших жертву Христа на кресте?
Язычников - типа дзен буддистов и прочих йогов?
Христиан, рожденных свыше? Католиков - не принимающих причастия в полном объеме?
Это все варианты двух правильных ответов: "да" и "нет".
Христиане находятся в безусловном завете. Иудеи - в старом "условном", причем они сами его "навязали" Творцу. Отец хотел говорить со своим народом, но иудеи спрятались за Моисея и сотников с тысячниками, обещав "все сделать" что скажет Творец.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов