Как молиться за Израиль и для чего это нужно церкви?

Опубликовано в Слово Раввина

za izrail1

Мы можем просто благословлять Израиль и евреев. Но наверное, молитва будет гораздо эффективнее, если понимать, что же Бог хочет от Божьего народа, что Бог ожидает от Израиля сегодня. Нужно ли молиться за мир в Израиле? Нужно. Об этом прямо говорит Библия: “просите мира Иерусалиму” (Псалом 121). Но когда мы читаем "просите мира", то понимаем это в узком смысле переведенного слова, а в оригинале там написано "шалом". А шалом - это не только мир, это цельность, единство, гармония, полнота.

Все это может прийти только когда Израиль действительно, по-настоящему соединится со своим Богом, доверится своему Царю из рода Давида - Иешуа. И также когда Израиль примет свою роль слуги для других народов, когда Церковь из всех народов примет свою братскую/сестринскую роль по отношению к Израилю.

Поэтому, когда мы молимся за мир в Израиле, нам лучше молиться за шалом во всех этих смыслах - тогда мы будем молиться за спасение еврейского народа, за его открытость не только для Бога и Мессии, но за открытость для верующих из других народов. Тогда мы будем молиться и за то, чтобы церкви в разных народах открывались для Израиля.

Благословлять Израиль - это значит молиться также и за тех, кто противостоит или равнодушен к Израилю. Потому что нет ни одной другой страны в мире, которая находится в такой специфической осаде. Вроде бы, идет восстановление, но мы видим, что мира нет.

Еще один важный (и печальный) момент: до сих пор среди церквей в Украине, за исключением отдельных нескольких, нет глубокого откровения, что нужно молиться за Израиль. Я думаю, что по мере того, как важность постоянной, глубокой молитвы за еврейский народ и Израиль будет открываться старшим служителям разных церквей, деноминаций, конфессий, - это будет приводить, помимо прочего, к единству в Теле Мессии. Согласно посланию к Ефесянам, именно это и есть исполнение откровения о том, что верующие из разных народов соединяются с Израилем Божьим, объединяются вокруг этого еврейского ядра, верующего в Господа. Это фактор соединения, восстановления единства и полноты тела Господня, это фактор того мирового пробуждения, которое грядет.

©Борис Грисенко // из интервью с Сергеем Демидовичем

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  

0 # Елена 06.06.2018 07:52
Пастор у меня есть ПОТРЯСАЮЩЕЕ откровение о Церкви и ИЗРАИЛЕ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов