КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МЫ ПРОЖИЛИ ЭТО ЛЕТО КАК ГОСПОДНЕ И БЛАГОПРИЯТНОЕ?

Опубликовано в Слово Раввина

LETO

Друзья! Это лето вся наша община решила провести вместе с Богом - чтобы оно стало Господним и благоприятным. А как это сделать? Старший раввин КЕМО Борис Грисенко дал несколько советов об этом:

Чтобы это лето было наполнено чудесами, славой Божьей, радостью и всяческими благословениями, нам необходимо посвятить свое время Господу. И Писание нам очень четко показывает как же это сделать:

1. Нам надо, чтобы Слово Божье звучало в нас каждый день этого лета. Нужно пребывать в Слове.

Исус Навин 1:7: "только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих".

Мы не можем хранить в себе Слово, в которое не вчитываемся, не вдумываемся, не разбираем. Оно должно стать нашим! Важно каждый день укореняться в Слове, не уклоняться от чтения и исследования Библии. Без этого никакой жизни с Богом просто нет. И конечно же, храня Слово, мы должны его исполнять!

2. В Божье надо входить. Мы лично ответственны за то, чтобы войти в хорошее и благословенное, что Бог для нас приготовил, в Его планы для нашей жизни. Не надо рассчитывать, что с Богом пройдёт "халява".

Иисус Навин 1:2: "Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым."

Господь говорит израильскому народу встать и войти в обещанное. Настало время каждому из нас преодолеть барьер, который перед каждым из нас стоит и перейти туда, куда Бог нас ведет и где Он нас уже ждет.

Собственно, это лето будет тем "Иорданом", который многие в нашей общине перейдут. А другие не перейдут и будут отступать назад в пустыню.

И важно то, что никто в одиночку не попадает в обетованную землю - это возможно только вместе со своей духовной семьей.

3. Очень важно понимать и то, что в тех местах, куда Бог нас ведёт, Он уже приготовил Свою власть и силу. И там, в тех пределах, которые Он нам дает, Он будет являть власть и силу через нас. Мы не своими силами будем идти и действовать, но Его.

Иисус Навин 1:3: "Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.

Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя."

4. Еще один важнейший момент: слова "Я даю вам как Я сказал Моше" означают записанный закон Божий. То есть, Бог указывает на свои обещания, записанные в Торе.

Никакие духовные откровения, понимания или учения, пророчества и проповеди, если они не согласуются с Божьим законом, с Библией, - не могут нас провести Божьим путем! Все нужно обязательно проверять по написанному Божьему Слову. Потому что благодать, не ограниченная Божьими заповедями, - это подделка и пустышка!

5. Иисус Навин 1:6: "Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им" - Бог дает нам силу укрепиться на Его пути.

Мы вошли в такое лето, в которое всемогущий Бог Израиля учит нас доброму и выводит в новое. И мы, идя этим Его путем, можем идти с радостью и наслаждением.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов