В чем нам надо превзойти фарисеев?

Опубликовано в Слово Раввина

3227512 lg

В Матфея 5:20 Иешуа предупреждал учеников: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». В чем же нам надо превзойти фарисеев?

Иешуа говорит, что они оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру. Все это рождается внутри человека и уже потом проявляется во внешних делах. Иешуа переводит фокус нашего внимания с поступков на внутреннее, сокровенное.

В этом особенно видна разница последователей Иешуа и людей, водимых греческим духом. Теми, кто провозглашает одно, думает другое, а живет вообще по-третьему.

Очень важно, что у нас внутри! Какие наши мысли и ценности.

Нам надо позволить Богу «зацепить» и изменить наше сокровенное, то, что в сердце. Служители, бывает, говорят: «Я все делаю, а ко мне люди не приходят, не спасаются… Почему?» Но забывают посмотреть в сердце, разобраться в своих мотивах. Бог же видит мотивацию всех наших дел и слов. Он знает наше сердце досконально.

То, насколько мы позволяем Богу действовать внутри нас - определяет границы, в которых мы будем двигаться в служении, и тех людей, которых мы достигнем. А жизни людей – самое важное, с чем мы соприкасаемся!

©Надежда Ульяненко, старейшина КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов