Как я могу послужить человеку с ТАКОЙ проблемой?

Опубликовано в Слово Раввина

No problem to

Многие люди не хотят слышать о плохих новостях или бедах других, чтобы у них не портилось их настроение. Но я думаю, что сложные жизненные ситуации, горе и боль людей, о которых мы узнаём, даются не для того, чтобы нас окончательно "добить".

Господь бросает нам определённый вызов, Он обращается к нам, чтобы мы были тем лучом Его любви и света, который по чуть-чуть будет вытеснять тьму из жизни других. Это нормально – сострадать людям, переживать за них, и я думаю, что Божьей милости и благодати для этого достаточно в нашей жизни.

ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТО, ЧТО МОЖЕМ
Когда мы узнаём о какой-то серьёзной проблеме, боли людей, нужно делать для них то, что в наших силах на данный момент. Кто-то может молиться, кто-то может поделиться вещами, кто-то может дать какую-то сумму денег и т.д. Я верю в такой подход.

Так получилось, что на моем пути встречались люди с такими жизненными историями, что волосы на голове шевелились. Но мне очень помогли слова, которые я прочла в книге Матери Терезы: "Зло всесильно только вначале, но со временем оно ослабевает, а добро вначале слабо, но всемогуще в конце". Я точно знаю, что когда верующие люди искренне стараются делать все, что в их силах для решения проблемы или утешения боли других людей, то вместе с их помощью в жизненную ситуацию этих людей врывается Божья милость. А Его сверхъестественное вмешательство всемогуще! И когда мы делаем то, что в наших силах, это открывает двери для сверхъестественного вмешательства Господа.

ПРАВИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ
И нам необходимо правильно реагировать на проблемы людей. Мы часто реагируем так: "А что я могу сделать? Я ничего не могу!" Но мы же можем помолиться за человека. И молитва – это не «съезд». Когда человек видит проблему, хочет помочь, но признаёт своё бессилие, он обращается к Богу и даёт возможность Ему вмешаться. А те добрые дела, на которые мы по-человечески решаемся, открывают доступ к Господу, раскрывают Его всемогущество.

Важно понимать, что мы с вами служим людям через Иешуа. Когда мы видим и переживаем чью-то проблему, то должны помнить: есть Тот, Кто действительно может её решить.

Когда на земле есть люди, которые любят других, желают им добра и очень хотят, чтобы сложная проблема в их жизни решилась, то это желание даёт возможность Богу сверхъестественно вмешиваться в решение любой проблемы.

И нам не нужно бояться тех проблем, о которых мы узнаём, иначе они нас просто раздавят. Нам нужно постоянно напоминать себе, что мы служим людям через Иешуа Мессию, и Он тот, кому мы можем рассказать обо всех проблемах и бедах, и трудностях. Мы ничего не можем решить своими силами, но Он может! И Он ждёт, чтобы мы Ему об этом говорили.

УСЛЫШАТЬ, ПРИНЯТЬ И ИСПОЛНИТЬ
Наше желание служить окружающим людям, помогать решению их проблем, определяет наш духовный уровень. Способность служить людям дает нам видеть проблему, но обращать свои глаза к небу. И тогда Всемогущий Господь становится Всемогущим в конкретной ситуации. А когда мы поступаем по-другому - видя проблему, пропитываемся безнадёжностью и ограждаем себя от чужих проблем, - то просто закрываем себя для Всемогущества Божьего.

Люди, которым мы служим и их проблемы, на которые мы реагируем – это вызов Божьей любви к нашим сердцам. Чему мы будем верить: что эта ситуация безнадёжна или что Божьей любви и Его милости достаточно для ее решения?

Когда мы искренне интересуемся и внимательны к людям, когда заботимся о них, Бог открывает нам Свои тайны. Дух Святой даёт ключи для служения им: как находить подход к каждому, как развивать служение, как достигать добрых плодов.

И в этом вопросе также важно прислушиваться к тому, что говорит ваш пастор/раввин/духовный руководитель, какие он дает советы – это ключи к развитию вашего служения. Нужно отслеживать, что вы услышали, что Бог проговаривал через свое Слово и наставника к вашему сердцу, к вашему характеру, что вам нужно изменить, что нужно делать, а в чём притормозить? Услышать, принять и исполнить – это очень важно, потому что по-другому мы не меняемся.

Надежда Ульяненко, старейшина КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов