Борис Грисенко: Как дьявол пытается разрушить наши отношения с людьми. И как этого не допустить?

Опубликовано в Слово Раввина

5

Каждый из нас для в своих глазах - мерило справедливости. Каждый старается доказать другому свою точку зрения, свою правоту, настоять на своем. Но, друзья, НЕ МЫ мерило всех вещей, а СЛОВО БОЖЬЕ! Потому, только когда мы покоряемся Его власти, у нас есть власть противостоять врагу.

В этом свете есть смысл нам задуматься об отношениях, в которых мы находимся на разных уровнях жизни: в семье, в служении, в общине, в дружбе, на работе, в учебе... Задуматься и помолиться, и попросить, чтобы Господь показал, где мы в этих отношениях не покоряемся Ему, но сами властвуем, и пытаемся покорить под свою незаконную власть других; или же просто пытаемся действовать сами по себе, как будто Господь - не господин нашей жизни.

Но в разрешении сложных ситуаций в отношениях должна быть правильная последовательность: сначала покоритесь Богу - пусть Господь господствует в вашей душе и этой сложной ситуации, - и уже потом применяйте власть над ней.

Помолитесь и ждите, что Бог вам покажет кое-что. И это очень важно, потому что сражаться с врагом, подвизаться надо законно. А кто незаконно подвизается - вместо победы получает пшик.

ПРИЕМЫ ВРАГА ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ

Кроме того, мы прекрасно понимаем, что на взаимоотношения влияет и наш характер! Вспомните, как пастухи Авраама и Лота сцепились из-за угодий для скота. Насколько важно, чтобы человеческая слава, деньги, имущество, не становились между людьми! Потому что, когда все эти приманки, которые в миру притягивают и затягивают людей, оказываются реально действующими среди детей Божьих, у врага появляется легальное право вторгнуться в их жизнь и на этой почве строить разделение.

Также важно понимать, что враг строит не только разделение, но и ложное единство. Для этого он может использовать лесть, страх, ложные обещания и многое другое. И даже просто ситуации, когда мы духовно открыты незнакомым людям, которым у нас нет оснований доверять.

Также на наши отношения с людьми может влиять дух лжи. Как этот дух действует? Часто дает ложные мысли-подозрения против братьев и сестре, наставников, против близких и родных, против людей, с которыми нас Господь соединяет. И если у вас возникает странное опасение относительно людей или событий, то для начала запретите всякой лжи и действию любого обмана на любом уровне. Это очень просто, но часто сходу отсеивает многие ложные мысли и впечатления.

ГОСПОДЬ ДА БУДЕТ МЕЖДУ НАМИ

Вообще же, важно, чтобы именно Господь определял как мне относиться к людям. Важно, чтобы я уступал Господу, и кода нужно - в Господе уступал людям. Тогда мы вместе с Богом становимся способными поражать и изгонять врага! Когда это нужно сделать, помните, друзья, что сначала идет настоящее покаяние в том, в чем мы неправы: мысли, слова, действия по отношению к кому-то. Покаяние и перед Богом, и перед человеком, если человек знает о вашем неправильном отношении. И уже после этого мы приглашаем Господа и начинаем видеть - как нам открыть Ему эту часть отношений, и потом вместе с Ним поражаем врага.

Борис Грисенко, летний молитвенный ретрит КЕМО 2018

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов