Боб Сордж: «Почему Господь медлит с ответом на мою молитву?» (ЧАСТЬ I)

Опубликовано в Слово Раввина

WHY

В Евангелие от Луки мы встречаем две притчи о молитве. Они показывают нам одну и ту же ситуацию с разных точек зрения, и складывается впечатление, что они противоречат друг другу. Но на самом деле в них представлены разные грани молитвы - она подается нам как многогранный бриллиант. 11-ая глава Евангелия от Луки смотрит на бриллиант с одной стороны, а 18-ая глава того же Евангелия - с другой. И когда мы объединяем эти две притчи - наше понимание молитвы усиливается. И мы можем увидеть невероятный Божий парадокс и понять, почему Бог медлит с ответом на наши молитвы.

Я начну с конца притчи: «…Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Когда Иешуа вернется, найдет ли он невесту, которая по-прежнему молится и по-прежнему верит в Его обетования? Которая по-прежнему уповает на Его имя и продолжает верно пребывать в месте молитвы? Иисус завершает свою притчу, говоря о Своем возвращении. И в 17 главе Он также говорит о Своем возвращении. Наша притча - как начинка бутерброда между повествованиями о возвращении Иешуа. И нам эта притча будет больше понятна, чем ученикам Иешуа 2000 лет назад.

Иешуа здесь говорит о битве, с которой мы сталкиваемся в конце времен. Ведется война против вашей молитвенной жизни. И Господь хочет помочь нам победить в этой войне.

Цель притчи, которую Он предлагает нам в 18-ой главе, - снарядить всю церковь для молитвы: «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать…» Иешуа дает нам эти слова, чтобы усилить нашу молитвенную жизнь. Он хочет, чтобы мы молились, непрестанно молились, никогда не сдавались, никогда не унывали!

Давайте подумаем - почему кто-то вообще может унывать в молитве? Одна из причин - это когда небеса в ответ на нашу молитву молчат. Иногда мы делаем ошибку, когда предполагаем, что молчание означает ответ «Нет». Но позвольте вас спросить: разве Иешуа действительно говорит вам «Нет»? Он очень редко говорит «Нет». Он Бог «Да» и «Аминь»! Никогда не допускайте мысли, что Его молчание означает «нет»! Даже когда Он молчит, продолжайте молиться, продолжайте просить, продолжайте верить. Никогда не сдавайтесь, никогда не унывайте! Иешуа хочет, чтобы мы непрестанно молились! Но почему тогда временами Бог так долго отвечает на наши молитвы?! Ответ есть нашей притче. Будьте готовы.

ВАМ НУЖЕН РЕШИТЕЛЬНЫЙ ВОПЛЬ К БОГУ!

1

Итак, стих 2: «...в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился». Иешуа описывает очень злого судью, которому вообще все равно, что однажды ему придется дать отчет о том, как он управлял делами и решал тяжбы. Его вообще не касаются мольбы людей. В сердце этого человека ни грамма сострадания. Единственное, чем можно зацепить такого судью - это правильная сумма денег, которую незаметно можно просунуть ему под столом. Иешуа описывает здесь правосудие, которое, по сути, лишено правосудия.

3 стих: «В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего.»

В те времена, когда женщина теряла мужа, - это было просто опустошающее. В лице мужа она теряла своего обеспечителя и защитника. И судя по всему, женщине из притчи предстояло выжить всю свою оставшуюся жизнь на очень маленькое наследство.

Мало того, к ней приходит соперник, который видит, что у женщины нет защитника и решает: «Я заберу ее наследство.» А соперник - наш враг - приходит, чтобы украсть, убить и погубить. Я говорю о сатане. Он против вас, он ненавидит вас! И он не столько ненавидит именно вас, как Бога. Но у него нет возможности напрямую поразить Бога, поэтому он устремляется за вами, как за Божьим ребенком.

Писание говорит, что каждый из нас - это зеница Божьего ока. Око —самый чувствительный орган тела. Когда вам что-то попадает в глаз - вся вселенная замирает. И Бог говорит: «Когда вы принимаете удар от соперника, мне он попадает прямо в глаз!» Поэтому в войне, которую враг ведет против Бога, его целью становитесь вы, а мишенью - ваша слабость. Может быть вы чувствуете себя сильными сегодня, но никто не может оставаться сильным всегда. Поэтому соперник будет наблюдать и ожидать, чтобы улучить момент, когда вы будете уязвимы.

Лично я обнаружил, что слабость настигает меня именно тогда, когда я чувствую себя "на коне". Когда я отлично себя чувствую, когда я уверен в себе - моя защита слабнет. Поэтому в тот момент, когда вы меньше всего этого ожидаете, внезапно, приходит соперник чтобы украсть, убить и погубить.

И соперник вдовы из притчи знал, что она была беспомощна, что у нее не было защитника, не было денег, чтобы решать эти вопросы в суде. Но у нее была одна вещь, на которую соперник никак не рассчитывал. У нее был решительный вопль о защите! Она решила обратиться с криком о помощи к судье: «Защити меня от соперника моего!»

Возлюбленные, когда вы приходите к престолу Божьему, - вы становитесь на основание, способное изменить ход вашей истории. Потому что если вы будете просто там стоять, не позволите никому вас подвинуть, не позволите никому вас отвлечь, не позволите никому заставить вас замолчать, не станете унывать; если вы просто останетесь стоять перед Богом и будете возносить к Нему свой крик - «Защити меня от соперника моего!» - рано или поздно что-то произойдет, рано или поздно судья вступится!

И ваш соперник знает это. И делает все возможное, чтобы заставить вас перестать молиться.

ТРИ ИНСТРУМЕНТА ВРАГА ДЛЯ УБИЙСТВА ВАШЕЙ МОЛИТВЕННОЙ ЖИЗНИ

doctor maligno

Соперник использует три инструмента, чтобы убить вашу молитвенную жизнь:

1) Он постарается вас отвлечь от места молитвы, ввести вас в смятение.
2) Он будет использовать разного рода искушения
3) Он будет посылать вам уныние чтобы вы не молились

Отвлечение или смятение, искушение и уныние - этими тремя словами он уже достал каждого, кто это читает :) Потому что у каждого есть проблема хотя бы с одним из этих трех пунктов.
Но лично я принял для себя решение: «Иешуа, Твоей благодатью я займу свою позицию у престола Божьего и мне все равно какие попытки предпринимает враг, чтобы меня отвлечь. Я принял решение в своем духе - я буду возносить мой вопль к моему судье: «Защити меня от соперника моего!»

Боб Сордж, учитель, служитель IHOР и автор множества бестселлеров

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов