БОБ СОРДЖ: ТРЕБУЙТЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ВОЗМЕЩЕНИЯ!

Опубликовано в Слово Раввина

DEMAND

Давайте еще немного разберем молитву вдовы из 3-го стиха Евангелия от Луки. Всего пять маленьких слов, которые Иешуа лично дал каждому из нас, и которые нам нужно использовать и включить в нашу молитвенную жизнь: «Защити меня от соперника моего.» Это самая действенная молитва, которой вы можете помолиться. И вот почему. Когда вы взываете о правосудии и защите, вы взываете о двух вещах:

1) ВЫ ВЗЫВАЕТЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ.
Правосудие требует восстановления. Соперник украл у вас и это было нарушение правосудия. Правосудие требует вернуть все до последнего, что было украдено, в первозданном состоянии.

2) Но, если соперник у вас украл и удерживал очень долго, ВЫ ВЗЫВАЕТЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ УБЫТКА. Чтобы правосудие было восстановлено - должно произойти возмещение за весь тот период, что вы были лишены того, что вам принадлежало.

Проиллюстрирую это примерами из Библии. У Иосифа украли свободу. Правосудие требует восстановления. Чтобы состоялось правосудие, Иосифа нужно выпустить из тюрьмы. А возмещение убытков говорит: «Подождите, вы просто напросто возвращаете Иосифу его свободу, вы не даете ответа на то, что этому человеку пришлось пройти! А это 10 лет в египетской тюрьме! Одного восстановления недостаточно — надо что-то большее. Иосиф, ты получаешь дворец — возмещение убытка.»

Еще один пример - Иов. Соперник украл у Иова жизни его десяти детей, украл его стада, его бизнес, украл жизни его слуг и украл его здоровье! Это было неправильно и противозаконно, ведь Иов был самым праведным человеком на земле!

Правосудие требует восстановления: «сатана, ты должен вернуть Иову все, что ты у него украл!» А возмещение убытка говорит: «Минуточку. Ты должен возместить тот ад, через который этому человеку пришлось пройти. Недостаточно просто восстановить здоровье Иова, недостаточно просто вернуть ему деньги. Возмещение убытка требует большего! Иов, ты получаешь двойную порцию имущества. Но и этого недостаточно. Иов, тебе дано право написать первую книгу Библии. Но и этого мало. Иов, у тебя будет духовное наследие в каждом поколении. Ты получаешь престол!" И Иов в духе видит Бога, сидящего на престоле. И он говорит: «Я слышал ухом о Тебе, но сейчас я вижу Тебя своими глазами.» Иов видел Господа - вот возмещение убытка для него.

Теперь иллюстрация для сестер. Материнство Елизаветы было украдено — она была бесплодна. И правосудие требует восстановления украденного - чтобы у Елизаветы был ребенок. Возмещение убытка говорит: «Подождите. Если эта женщина получает ребенка, это не компенсирует все то, через что ей пришлось пройти. Десятилетия темноты, скорби, укоров. Поэтому, чтобы состоялось правосудие, нужно дать Елизавете больше! Елизавета получает не просто ребенка, у нее родится пророк и больше чем пророк - Иоанн Креститель.»

Я пытаюсь донести до вас принцип, который записан и выражен в Притче 6:30-31: "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего."

Этот стих говорит о возмещении, которого Бог потребует от вашего соперника. Потому что пришел вор и похитил из вашей жизни. Потом Господь медлил с ответом. Теперь у вас есть право не просто на восстановление, но и на возмещение всемеро!

Может быть, причина, по которой Бог не отвечал на ваши молитвы или медлит отвечать сейчас, в том, что Он хочет, чтобы у вас появилось право на ВОЗМЕЩЕНИЕ?

Когда вы взываете о правосудии и Господь медлит — правосудие придет вместе с восстановлением. То есть, возможно, Господь не ответил еще на вашу молитву потому, что вы Ему очень нравитесь и у Него для вас есть намного больше, чем вы думаете.

Я ХОЧУ ОБОБРАТЬ МОЕГО СОПЕРНИКА!

Я сейчас вам расскажу, какого возмещения я ожидаю от Господа. Я искал исцеления в течение 26-ти лет! Я взываю о правосудии и меня уже не интересует просто восстановление. Я жду от Господа возмещения, описанного в стихе 31: «...отдаст все имущество дома своего.»

Я прошу Господа власть обобрать дом моего соперника! Вот какая у меня цель. Когда вы находитесь в тюрьме на протяжении 26 лет, как я, вы наводите контакты. И у меня появились друзья, которые тоже в тюрьме своих физических недостатков. И когда я выберусь из своего заключения, то получу власть забрать их всех с собой. Я хочу обобрать имущество дома моего соперника! Я хочу правосудия, восстановления и возмещения убытка.

Время от времени, люди задают мне вопрос: «Боб, а ты думал, может язык жестов выучить?» Но я не для этого 26 лет провел в этой огненной печи, сражаясь с демонами, сражаясь с депрессией, сражаясь в духе, чтобы научиться говорить языком жестов. Я был в этой печи чтобы освободиться и вывести других из этой темницы!


 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Боб Сордж: «Почему Господь медлит с ответом на мою молитву?» (ЧАСТЬ I) 

Боб Сордж: «Почему Господь медлит с ответом на мою молитву?» (ЧАСТЬ II) 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Комментарии  

0 # Валентина 30.10.2018 10:43
Спасибо большое за слово сказанное Бобом Сорджем , мне оно так в помощь , особенно когда , кто то понимает и объясняет выход из той тюрьмы в которой я нахожусь , враг украл многое у меня и хочется чтобы БОГ все ВОСТАНОВИЛ в моей жизни и жизни моего рода
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # KJMC 05.11.2018 15:57
Шалом! Молитесь, не отступайте! Верим, что так и будет! Также наши молитвенники помолятся о Божьем прорыве в вашей жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов