БОРИС ГРИСЕНКО: НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА САМОРЕАЛИЗАЦИИ!

Опубликовано в Слово Раввина

dont

Друзья, Господь призвал нас в это особенное время действовать с особенной властью! Мы не должны разменивать драгоценные дары, которые у нас есть в Святом Духе, на мирские дела и занятия. Мы не должны путаться в отношении нашего главного общего призвания, но принадлежать Иешуа безраздельно.

Нам нельзя быть сосредоточенными на самореализации. Я говорил недавно с прекрасным молодым служителем, который был очень обеспокоен тем, что он уже полтора года верующий и еще не знает своего призвания от Бога. И я ему сказал: «Так слава Богу, что ты его не знаешь! Когда я покаялся, нам никто не рассказывал, как важно знать, какое же у меня супер-призвание, какие у меня дары, и как все подстроить под эти дары и отвергать все, что не соответствует моему "великому призванию". Я просто старался послужить там, где было можно и где мне говорили служить. Говорили «иди в дом престарелых» - и я шел. Хотел или нет, но шел. Я не был подготовлен к той вони, к тем условиям, которые там были. Но я шел послужить Богу. И там Бог начал показывать мне свои чудеса.

Мне говорили: «Пошли в онкологическое отделение!" и я шел. Говорили: «Слушай, есть особая честь - рыть траншею возле церкви». Я отвечал: «Класс! И можно мне участвовать?» Сейчас скажи людям такое и услышишь: «Ребята, вы что сдурели, я же потенциальный апостол! Какие траншеи?"

Друзья, это же страшнейшая ловушка дьявола – зациклить нас на нас самих под видом реализации "великого Божьего призвания" в нашей жизни! Не попадитесь в нее! Делайте для людей и Бога то, что можно делать и то, к чему вас призывают.

Конечно, если в вашем сердце горит служение евреям,а вам говорят: «Не служи евреям», то все равно служить еврейскому народу можно и нужно :) Почему? Потому что об этом в Библии написано во много раз больше, чем о служении кому бы то ни было еще.

Но, друзья, делая это, не зацикливайтесь на самореализации. Нам надо просто понять, что мы - не центр мироздания. И что совсем не главная цель Бога окружить нас всевозможными проявлениями Его безусловной любви. Тогда, может быть, у нас прибавится и веры, и мужества, и решимости. И то, что мы начинаем с Богом, мы с Богом и будем завершать. И то, что мы решаем в Господе делать, - мы таки будем делать. И больше не нужно будет каяться за то, что мы забыли о том, что решали с Богом, что хотели начать, но не продолжали или вообще забыли и оставили.

©Борис Грисенко, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов