Чем закон Нового Завета отличается от закона Завета Ветхого? (ВИДЕО)

Опубликовано в Слово Раввина

THE LAW

Через пророка Иеремию Бог дает удивительное обещание: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (ИЕРЕМИЯ 31:31-34).

Это пророчество ТаНаХа говорит о том, что особой характеристикой Нового Завета будет то, что Бог вложит в сердца верующих Свой закон. Он не освободит их от закона, Он не скажет им "Все, закон в прошлом". Нет! Более того, оказывается, в Новом Завете закон будет гораздо глубже укоренен в сердцах верующих. Так укоренен, как это просто не могло быть в ветхозаветные времена!

Потому что в те времена не было понятия рождения свыше, возрождения в Духе. И только в Новом Завете верующие в Бога Израиля возрождаются свыше, если они действительно искренне поверили, искренне покаялись и искренне доверились Единому Богу.

Поэтому "закон, вложенный в сердца" означает закон, укорененный в духе верующих. И этот закон Нового Завета гораздо глубже и сильнее, чем закон во все предыдущие времена.

©Борис ГРИСЕНКО, семинар "Закон и благодать", 2018

ПОЛНОСТЬЮ СЕМИНАР СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов