Беги от саможалости!!!

Опубликовано в Слово Раввина

run

Саможалость часто мешает нам получить Божью свободу в разных ситуациях и проблемах. Нам становится жалко, когда ломаются наши планы и надежды. Это состояние может нас подпитывать в обиде на Бога и мы не можем до конца освободиться от тяжести и боли. Нам тяжело принять утешение от Господа, ведь мы сами себя утешаем. Парадокс, но утешаем себя своей же проблемой: болями, страхами, несправедливым отношением к себе. И нам потом станут нужны какие-то компенсации (необязательно греховным, но чем-то не от Бога).

 Потому так важно следить за своим сердцем! Если вы чувствуете, что вам жаль себя - не зависайте в этом, обращайтесь за помощью, говорите о своих чувствах, просите, чтобы вас поддержали. Но идите к людям, которые скажут вам правду, а не просто будут вас жалеть в вашем самоутешении. Это только углубит проблему.

Но здоровая духовная помощь будет как остановка для нового старта. Обращайтесь за помощью, но будьте готовы услышать правду.

Помните, если мы себя жалеем - убегаем от утешения Божьего.

©Андрей Луговский, старейшина КЕМО // зимний молитвенный ретрит КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.