Как утверждаться в Божьем шаломе?

Опубликовано в Слово Раввина

kak utverzhdatsya v bozhem shalome

Шалом Божий сходит только в открытую душу. Все, что открыто перед Богом - открыто для Божьего шалома. Господь близко, и Он говорит: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением заранее открывайте свои желания, открывайте ваши сердца, открывайте ваши нужды, все ,что у вас на душе, перед Богом" (ФИЛИППИЙЦАМ 4:6)

И мы не зря говорим "шаббат шалом". Ведь, когда мы входим в шаббат, для нас открывается шалом, который не только мир, покой, но и полнота, цельность - вместо кусочков, отдельных, раздробленных частей, - восстановление цельности и гармония, когда все части соответствуют друг другу и друг друга поддерживают.

И когда мы открываемся Богу, открываем наши желания перед Ним, благодарим Его - Богу это угодно! Он не гнушается нами, ждет и жаждет, чтобы мы открылись перед Ним. Он рядом не для того, чтобы осудить нас, но чтобы нас помиловать, чтобы Свою праведность раскрыть в полноте в каждом из Своих детей, окутать нас шаббатом праведности, защитить от всего, что этот мир пытается нам навязать. Он здесь - чтобы мы принадлежали Ему и просто купались в Его благодати!

Поэтому, когда мы открываем себя навстречу Его благодати, этот чудесный шалом опускается на нас, наполняет нас и умиротворяет любые мятущиеся мысли, чувства, воспоминания, образы. Окутывает нас и погружает наши сердца в Мессию Иешуа.

Так обещано нам, если мы будем ходить и утверждаться в Его шаббате. "

(с) Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.