Шаббат всю неделю? Да!

Опубликовано в Слово Раввина

67928502 345861256365155 5406825747866189824 n

Друзья, как же нам сохранить состояние субботства постоянно? В Библии есть ответ! В Новом Завете, в 4-й главе Послания к мессианским Евреям сказано, что «для народа Божьего остаётся субботство».

Для народа Божьего остается субботство! Именно потому что мы уже живём не в Ветхом Завете (в Ветхом Завете Бог не мог это продлить, потому что тогда субботство было жёстко связано с одним днём недели), но у нас есть Машиах, Который есть Царь и Господин субботы, и в Нём – исполнение раскрытия субботы в полноте.

Это не значит, что нам не надо праздновать субботу, как день недели. Но когда мы празднуем субботу, мы подтверждаем то субботство, которое пребывало с нами всю неделю.

И усиливаем это субботство, и передаем его дальше по эстафете в неделю следующую.

Когда для нас заканчивается календарная суббота, святость субботы не покидает детей Божьих в Новом Завете, и радость субботы может продолжаться дальше. Потому что теперь мы субботствуем по благодати, а не по закону. И всё, что было в законе, мы благодатно претворяем в Самого Иешуа Мессию, Который и есть Господин субботы, Царь субботы и воплощение шабата.

Борис Грисенко, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.