ЭЛУЛ: делаем шаги, приближающие к Возлюбленному

Опубликовано в Слово Раввина

Elul 1

Мы с вами входим в удивительный месяц еврейского календаря — Элул. Он завершает еврейский календарный год. Название этого месяца — это аббревиатура אלול, которая расшифровывается как "Ани Лэ-доди, Вэ-доди Ли" — "Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой — мне". Чудесные строки из Книги Песни Песней 6:3! Как нам прожить месяц Элул в русле Божьего движения? Чтобы "не выпасть" из Его потока, но наоборот, подняться выше, ближе к Нему. Эти строки из Песни Песней должны стать для нас девизом!

На летнем молитвенном ретрите КЕМО Дух Святой действовал разнообразно и учил нас искать Его движения, Его желания, того, как Он хочет Себя проявлять здесь и сейчас. Господь готовил нас к тому, что ждет впереди, в этот месяц и в новом году. Этот новый этап — осень с Богом, еврейские осенние праздники, наше священнодействие и подготовка себя к новому служению Богу, к новым жертвам и сбору нового урожая, который Бог приготовил для Своего Царства. И в первую очередь мы должны подготовить свое сердце, свою веру, свой личный настрой, а не только какие-то действия, которые мы хотим делать. Мы вместе восходим в новое качественное время с Богом.

Если мы подготовим себя, настроим свою веру, сосредоточим свое сердце на желании Божьем и на том, что Господь хочет, то это гораздо больше изменит нашу личную жизнь и принесет и раскроет Божьего плода в нашем служении Богу. Время Элула - это время нашей настройки на Божью волну, на Божий путь. Бог - хороший настройщик, который хочет помочь нам  правильно настроить сердца, чтобы мы полноценно вошли в Его новое время сбора урожая.

Нам надо максимально использовать это время для приближения Богу. И главный образ для нас в этом - история Израиля во времена Исхода в пустыне. Все внимание народа тогда было сфокусировано на Божьем облаке, на том, где оно находилось и куда двигалось. Бог приучал Свой народ зависеть от Себя, от Своего желания, пути, движения.

Мы сегодня, как и евреи тогда, зависим от Его движения. Потому в месяц Элул нам важно:

1. Фокусироваться на том главном, что является главным для Господа(спасение евреев; восстановление полноты Церкви); обратить внимание на свое сердце, проверять, ревнует ли оно о спасении евреев, и обновлять свою ревность и жажду по их спасению.

2. Обновлять нашу жажду по Богу, любовь к Нему, быть влюбленными в Бога - тогда Он сильнее начнет открывать Свою любовь, Свои объятия, тепло, милость, утешение. Люди должны видеть в нас тех, кто имеет глубинные отношения с Богом.

3. Взять ответственность за свое хождение с Богом; использовать это время для углубления и обновления наших отношений с Ним; призывать Его Имя; искать Его движения; сосредоточить свое внимание на Божьем желании, увидеть, что в нем горит, чего оно жаждет. Наши отношения с Богом должны быть живыми, а не религиозными, инерционными. Нужно войти в глубинные отношения с Ним. Это возможно тогда, когда мы сфокусируемся не на наших проблемах, не на том, чего нам не хватает, а будем жить с Богом так, будто у нас все есть.

4. Воспламеняться Божьей верой и настроить себя на ожидание победоносного вхождения в осенние праздники! Отделяться от всякого «Египта» (разного вида несвободы) в нашей жизни: от страхов, суеты, которые сковывают нашу веру.

5. Не смиряться с поражениями в разных сферах жизни и служения; идти только вперед!

6. Посмотреть, чем нас благословил Господь; развивать в себе благодарность за всё, что Господь сделал в нашей жизни и в нашем служении, в жизни наших родных, близких, друзей и знакомых по нашим молитвам.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.