Работа с созависимыми "Точка курс"

Опубликовано в

В рамках служения реабилитации зависимых людей в КЕМО действует «Точка-курс» - консультации для зависимых и их родственников.  

Это бесплатные консультации для всех желающих с определенными проблемами и жизненными ситуациями. Проходят они один раз в неделю в течение 2,5 месяцев в  помещении социальной службы Оболонского района Киева. На каждой встрече разбирается новая тема, призванная помочь людям освободиться от страхов и заблуждений и сделать первый шаг к настоящей свободе от зависимостей.

Встречи в «точка-курсе» проходят в дружественной, неформальной обстановке, «приправленные» играми, реальными историями измененных жизней бывших зависимых ребят, интересными видео, бутербродами с чаем и дружеским общением.  

Начал свою работу курс в октябре 2005 года. И к сегодняшнему дню через «Точку» прошло более 400 человек – евреев и не евреев, мужчин и женщин, зависимых с серьезными проблемами и «не очень», близкие, в том числе и дети, зависимых людей. Многие, получив здесь помощь, решили изменить (а часто – просто спасти) свою жизнь и обратились в реабилитационные центры. Некоторые из них прошли полную реабилитацию, приняли помощь и спасение от Бога и живут здоровой жизнью, служа Ему. 

Больше информации:

+38 (063) 425-88-21 Елена Березнюк, руководитель «Точка-курса»

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Центр реабилитации для женщин с детьми "Точка Опоры"

Опубликовано в

Главная задача центра «Точка Опоры» — помочь женщинам с детьми освободиться от различных зависимостей, депрессий и неверия в себя, в будущее, научить жить по-новому. Центр реабилитации для женщин с детьми «Точка Опоры» — это структурное подразделение БФ «Точка Опоры».

Он начал свою работу в мае 2009 года. За десять лет работы была оказана помощь более 300 женщинам и 100 детям.

В Центре помогают женщинам, которые находятся в алкогольной или наркотической зависимостях, имеющим детей или беременным. Малышами занимаются служители Центра, а старшие дети ходят в школу. Курс реабилитации длится минимум 1 год. Но на этом общение с женщинами не заканчивается. Служители центра поддерживают с ними отношения в дальнейшем, помогают адаптироваться, поддерживают морально, оказывают помощь в трудоустройстве.

Для этого есть несколько развивающихся направлений от Центра: благотворительная мастерская Joy&Help, где женщины создают уникальные игрушки ручной работы и различные предметы декора и благотворительный шоу-рум, где все это можно приобрести.

Важный момент – реабилитация в «Точке опоры» полностью бесплатна, женщины по возможности оплачивают только питание и проживание.

В «Точке опоры» действует четкий распорядок дня как для детей, так и для взрослых. Утром проводится зарядка, есть школьные, дошкольные, библейские и спортивные занятия, активные и развивающие игры. Женщин здесь не просто «вытягивают» из зависимостей и страхов – их вытягивают к Богу. Ведь только в Нем можно по-настоящему освободиться, исцелиться от тьмы прошлого, уверенно стоять в настоящем и не бояться упасть в будущем. Только Господь на самом деле может помочь найти себя и жить нормальной жизнью. В центре все вместе смотрят жизнеутверждающие, христианские фильмы, читают Библию, молятся, общаются.

А еще у служителей есть мечта – поселок реабилитации, в котором будет детский сад, женский и мужской реабилитационный центры, своя ферма. И началом воплощения этой мечты должно стать приобретение своего собственного дома.

Бог помогает всем. Неважно кто ты и сколько лет ты зависима. Он просто смотрит на желание твоего сердца и отвечает на него…

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

(063) 400-34-72 – Марина Полтавец, руководитель Центра «Точка Опоры».

(063) 425-88-21 – Елена Березнюк, служитель Центра.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Реабилитация

Опубликовано в

Реабилитационный центр – это то место, где ждут, примут и помогут тем, кого уже не ждут нигде.

В нашей общине действуют четыре реабилитационных центра: три мужских и один для женщин с детьми. В них постоянно проходят реабилитацию и социальную адаптацию более 60 человек - бывших алко- и наркозависимых, «потерянных» для общества людей. Здесь они не просто учатся жить заново, - здесь они знакомятся с Богом и Его взглядом на счастливую успешную жизнь. Многие из тех, кто получил здесь свободу от зависимостей, приняли Господа и стали служителями Общины.

Центры реабилитации для мужчин

В Общине  работают четыре стационарных реабилитационных центра для мужчин... Больше информации

Центр реабилитации для женщин с детьми «Точка Опоры»

Главная задача центра реабилитации «Точка опоры» - помочь женщинам с детьми. Освободить от различных зависимостей, депрессий и неверия в себя, в будущее, научить жить по-новому... Больше информации

Мужской реабилитационный центр «Сион»

Когда-то каждый из приходящих на реабилитацию погибал от безысходности, которая называется зависимость. В их жизнях, не было будущего... Больше информации

Работа с созависимыми "Точка курс"

В рамках служения реабилитации зависимых людей в КЕМО действует «Точка-курс» - консультации для зависимых и их родственников... Больше информации 

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Мужской реабилитационный центр «Сион»

Опубликовано в

Когда-то каждый из приходящих на реабилитацию погибал от безысходности, которая называется зависимость. В их жизнях, не было будущего. Их родители старели на глазах от горя, семьи распадались, дети росли сиротами при живых родителях. Впереди был только тьма, из которой не удавалось выйти с помощью друзей, родных, врачей, денег… Но каким-то чудом нашлись люди, которым было не всё равно, что с происходит с этими людьми.

Сейчас каждый из тех, кто побывал здесь, может помогать таким же потерянным, какими когда-то был сам. Некоторые ребята, благодаря тому, что попали в Центр, без преувеличений, остались живы… Некоторые из прошедших реабилитацию сейчас служат людям здесь же, в «Сионе», а также в Общине.

В основном реабилитацию в МРЦ «Сион» (структурное подразделение МБФ «Эмуна», КЕМО) проходят мужчины, которые находились в алкогольной или наркотической зависимости, бомжи. Центр принимает на реабилитацию ребят с 18 лет. Курс реабилитации в «Сионе» длится 12 месяцев. Но на этом общение с прошедшими ее не заканчивается. Мы поддерживаем с ними отношения в дальнейшем, помогаем адаптироваться в общество, помогаем морально, в трудоустройстве.

Реабилитация в «Сионе» бесплатна. По возможности, проходящие реабилитацию оплачивают питание и коммунальные услуги (однако даже такая возможность есть менее, чем у половины из них). В доме, где сейчас находится центр, одновременно может проживать 10 человек. Всего же за 5,5 лет работы Центра реабилитации «Сион» изменили свою жизнь около 430 мужчин. К сожалению, далеко не все побывавшие в нашем центре вернулись  к нормальному образу жизни. Но результаты есть и они радуют, так как это не просто цифры, но реально изменённые жизни чьих то сыновей, братьев, отцов, мужей…

Около 25-ти мужчин, прошедших реабилитацию в Центре, продолжают свой путь к вечной жизни в Киевской общине и в других общинах и церквях.

Руководитель Центра, Виктор Шептицкий: +38 (063) 224 88 53

Помощник руководителя, Антон Мушинский: +38 (093) 501 08 22

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Центры для мужчин

Опубликовано в

Центры реабилитации для мужчин

На базе Киевской Еврейской Мессианской Общины работают четыре стационарных реабилитационных центра для мужчин:

  • «Надежда» в с. Петровское (Черниговская область);
  • «Надежда» в с. Дулицкое (Белоцерковский р-н, Киевская область);
  • «Вифезда» в с. Смотрич  (Хмельницкая область);
  • «Сион» (Фастовский район, Киевской область).

Самым первым заработал ребцентр в Петровском – в 2013 году он отметит 10-летний юбилей. Центр в Фастовском районе работает пять лет, в селе Сомтрич - три года, а в  Дулицком – 1,5 года. Здесь оказывают помощь алко- и наркозависимым мужчинам, освободившимся из мест лишения свободы, помогают им решить проблему зависимостей и заново начать жить. Жить по-настоящему, в свободе и радости, как дает только Бог. Программа реабилитации рассчитана на 6 месяцев, основана на Библейских принципах и специальном внутреннем распорядке. Результаты реабилитационного служения КЕМО - это люди, которые остались живы, смогли с Божьей помощью переломить свои страхи, боль и беды, и теперь служат людям в Киевской общине и других городах.

Совет служителей служения реабилитационных центров для мужчин: 

  • Петр Павловский  +38 (093) 835 33 92 (с. Петровское)
  • Дмитрий Игнатьев +38 (063) 107 39 89 (с. Дулицкое)
  • Юрий Силецкий +38 (097) 186 24 37  (с. Смотрич)
  • Виктор Шептицкий: +38 (063) 224 88 53 (Фастовский район)

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов