Борис Грисенко: ретрит – это свидание с Небесным Женихом (ФОТО)

Опубликовано в Молитвенный ретрит

Danny Hahlbohm Home At Last outpouring

Вечером второго дня молитвенного восхождения раввин Борис Грисенко делился словом об особенной встрече с Господом для каждого участника ретрита:

«Ретрит – это место свидания. Мы все приехали на свидание со Славным Женихом. И хорошая молитва – это молитва по благодати, и получаем мы по благодати. Но когда мы получили, часто забываем, что и использовать это надо по благодати.

И во время свидания с Небесным Женихом мы как раз учимся просто вкушать, наполняться, наслаждаться и позволить тому, что Он отдаёт, протекать через нас. И всё это тоже только по благодати», – сказал раввин.

Борис Саулович напомнил о посте, который длится во время ретрита: «Друзья, ещё не поздно объявить пост! Послушайте, это новозаветний пост. Это пост после Голгофы и воскрешения Мессии. Теперь мы постимся не только ради сокрушения, не только ради того, чтобы покаяться и чтобы Бог ответил на наши нужды. Мы постимся также для выражения нашей радости в ответ на радость Господа о нас. Мы постимся ради того, чтобы наше свидание было полностью поглощено Им Самим, и чтобы нам ни на что не отвлекаться и не суетиться…

Важно поверить в невероятное чудо: к нам пришёл Он Сам, Небесный Жених, Сам Господь, и не просто как Господь пришёл к нам, а как Любимый Друг, и не просто всеми верующими, а любимый лично нами в ответ на Его личную к нам любовь. На этом свидании можно действительно позволить любящему Жениху обнять нас, радовать нас, радоваться вместе с нами, наполнять нас радостью и любовью».

Раввин раскрыл один из секретов ретрита: «Здесь не обязательно напрягаться, чтобы услышать Духа Святого. Здесь можно просто взять Его за руку и улыбаться Ему в ответ, и позволять Ему действовать, как Он хочет действовать сейчас. Потому что Он хочет общаться с каждым, просто по-разному. Он любит каждого из нас не за наше положение, не за духовную крутизну, но просто за то, что мы Его родные дети, часть Его Невесты. И мы пришли к Нему на свидание, всё оставили: «Мы здесь, Иешуа! Мы хотим Тебя обнять! Мы хотим видеть Твою улыбку! Мы Тебя любим!».

В этом ключе все присутствующие произнесли молитву-провозглашение: «Иешуа, я знаю, что Ты любишь меня не меньше, чем других! Ты любишь меня настолько сильной любовью, что я не могу её представить! А мне её и не надо представлять! Потому что Ты здесь, и мне уже представлять Тебя не надо! Я могу просто бросаться в Твои объятья, а Ты уже обнимаешь меня! Спасибо Тебе, Дорогой, за то, что мы встретилсь с Тобой!»

Больше о ретрите -  http://kemokiev.org/retreat

 

Tags: Ретрит ретриты ретрит КЕМО КЕМО пролавление

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов