МОЛИТВА ЗА ИЗРАИЛЬ - ЭТО БОРЬБА С САМИМ СОБОЙ, ОСОБАЯ РАДОСТЬ И ЕДИНСТВО

Опубликовано в Молитвенный ретрит

yihyvlr4m25g

В молитве за Израиль раскрывается особая радость от Господа. Об этом говорит пророк Исаия.

Исаия 65:18-19: «А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля».

И первое, с чем мы сталкиваемся в молитве за Израиль, – это борьба с самим собой. Ведь когда мы молимся за Израиль формально, то недополучим Божью радость и благословения. Нам надо в молитве за Божий народ пробуждать самих себя, наш духовный огонь, даже если сейчас не чувствуем сверхъестественной тяги. Вообще, не важно, что мы чувствуем! Важно, что чувствует Господь, а мы просто входим в то, что Он чувствует и тогда все будет хорошо - радость в Господе будет раскрываться, источники небесных благословений будут открываться.

Когда мы молились сейчас за Израиль, я почувствовал такое переживание и осознание, что многие из нас приехали на ретрит из разных городов и церквей, но эта молитва, этот взгляд Бога объединил нас. И мы вместе переживали действие Духа Святого, которое было направлено не на нас (не на наши дома, не наши семьи, наши благословения), но мы молились о чем переживает Божье сердце, о чем Он радуется, за что Он ходатайствует, и о чём плачет Его сердце. Эта молитва угодна Господу. Он просто разжигает своей жаждой своих детей как молитвенных стражей по всему лицу земли.

И когда мы уедем в разные части света, в разные города, страны и церкви, то возьмем этот Божий огонь, этот Божий прорыв и с обновленной жаждой будем молиться. Огни этой молитвы будут светить для многих, свет Мессии будет распространяться! И вот этот свет будет освещать наши города и церкви и будет приносить благословения.

То, что мы с вами получаем на ретрите, – это не только на этом месте и не только для этого времени, - этот огонь можно брать и привозить с собой в наши города и страны и использовать его для сильной, радостной и победоносной Божьей молитвы!

Андрей Луговский, весенний молитвенный ретрит КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов