Когда вам пришло слово от Бога, надо ли его проверять и можно ли ним делиться?

Опубликовано в Молитвенный ретрит

1245

Друзья, отмечу важный момент насчет слова рема. Если вы исследовали Библию или молились, и Бог проговорил к вам, вы получили рему, то нужно хорошо это слово обдумать и сравнить с Писанием. Обратите особенное внимание вот на что:

если рема возвеличивает вас в ваших глазах, говорит вам, что пора уходить из общины/церкви, или о том, что вы должны развестись с женой/мужем, или призывает к крутым изменениям в вашей жизни, или просто прямо противоречит Писанию, то вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посоветоваться на этот счет с вашим духовным наставником!

Конечно, бывают случаи, когда Бог может выводить нас из церквей, где проповедуется ересь, оправдывается грех, где руководство под благовидными предлогами, обворовывает членов церкви, и так далее. Тут даже рему не надо ждать - нужно убегать из таких мест и из таких сообществ. Но в других случаях по поводу подобных откровений от Бога надо советоваться.

В некоторых ситуациях мы можем получить не только "рему", питающую нашу гордость, но и "рему", которая давит на нас, уничижает и доказывает, что мы не можем нести то или иное служение или делать то или иное дело для Бога потому что, якобы, мы этого недостойны, не справимся и так далее.

Враг действует на верующих, используя крайности! Мы в общине встречали не раз такие случаи, когда безбожный дух может сказать человеку: "Не говори никому! Они будут тебе завидовать и постараются погасить твое призвание" или "Не говори никому! Они к тебе хорошо относятся и просто не понимают степень того, насколько ты недостоин. Следуй пути смирения..." В любом случае, если вам говорится "не говори" - обязательно надо быстро рассказать!

Мы только возрастаем в духовной зрелости, и не всегда можем отличить голос Бога от других голосов. Потому не все, что мы получаем в тайной комнате должно оставаться в тайне. Более того, некоторые вещи совершенно необходимо вынести во свет - рассказать тем людям, которые имеют больше духовного опыта, чем вы, которые имеют духовную ответственность за вас, соединенную с определенной духовной властью.

©Борис Грисенко, старший раввин КЕМО, летний молитвенный ретрит КЕМО 2018

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов