ПУБЛИКАЦИИ

Благословения: получать от Бога или вырывать у мира?

Мессианская теология Андрей Луговский

Иногда перед нами стоит выбор: заработать на необходимое или вложиться в Божье дело. И бывает так, что приходит благословение, приходят деньги, но, если не видеть подтекст, не видеть внутренние решения, которые принимает человек, то не понятно, почему Бог одних людей благословляет, а другие сами вырывают благословения у этого мира. Для одних Бог действует, и это даётся им по благодати, Божьей милостью. А другие, как мне когда-то сказал один человек: «Послушай, я не понимаю. Я уже столько лет верующий, но всё, что у меня есть, мне пришлось вырывать».

Когда я это услышал, мне так стало жалко этого человека. Представьте, человек столько лет с Богом, и он всё время что-то вырывает. Он просто не видит те чудеса, те благословения, которыми Бог окружил его. Не Господь ему их даёт, а он их «выгрызает» у этого мира.

Друзья, это не наш с вами путь, это не наша с вами судьба. Наша с вами судьба — это небесный Иерусалим. Наша с вами судьба — это вкладывать себя и собирать себе богатства на небесах.

Бог даёт и открывает нам разные сферы нашей жизни, и каждая из этих сфер жизни может стать нашей копилкой для богатства на небесах. Не только молитвы, не только служения, не только добрые дела. Но также и наши финансы, наши жертвы. Когда мы жертвуем, и это действительно становится жертвой, мы также нашими деньгами собираем себе богатство на небесах.

Бог хочет, чтобы мы изменяли фокус нашего мышления, чтобы мы были устремлены в небеса, чтобы мы на всё в этом мире смотрели через призму жертвы Иешуа. И тогда всё становится по-другому. Когда мы на всё смотрим через призму жертвы Иешуа, через призму небес, тогда ценность вещей меняется. Тогда мы понимаем, что, выиграв хорошую машину, мы не заберём её на небо. Но если мы приедим на какой-то ретрит и потеряем или недополучим чего-то материального, но здесь тысячи и десятки тысяч людей получат благословения, это точно в копилку нашего небесного банка. Это точно зачтётся нам на небе.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33).

Пусть это будет нашим девизом. Пусть это будет нашим фокусом. Пусть это будет нашим стилем жизни. Во всём, что есть у нас, мы ищем изнутри этого, прежде всего, Царство Божье. Всё остальное в этих сферах нашей жизни Бог будет прилагать нам. Это не значит, что мы не будем трудиться. Но это значит, что мы будем понимать и видеть Божью руку в этом, понимать, что это Бог нас благословляет. В 58 главе книги Исаии сказано:


«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя» (Исаия 58:6-8).

Тогда откроется как заря свет твой, и исцеление твоё возрастёт. Господь говорит: «Отпусти тех, кого ты удерживаешь, и не забудь о жертве». Жертва важна для того, чтобы была полнота благословения, для того, чтобы полнота Божья раскрывалась в твоей жизни. Мы приносим свои жертвы перед нашим всемогущим Господом, чтобы наш свет поднялся в Боге и усилился в нас, чтобы Божьи благословения наполнили нашу жизнь.

Дорогой Господь, мы благодарим Тебя за то, что свет Твой раскрывается и усиливается в нашей жизни. Помоги нам, принимая от тебя благословения, видя Твои чудеса в нашей жизни, быть способными не только принимать, но и отдавать. Во имя Иешуа, Амен!


Андрей Луговский, старейшина КЕМО