ПУБЛИКАЦИИ

Когда проявляется Божья вера?

Борис Грисенко Слово раввина

Дар Божьей веры обычно проявляется, когда мы не чувствуем своей веры. Если вам будет казаться, что вы не чувствуете веры, что вы слабы в вере, но вы пойдёте туда, куда ведёт вас Господь, вот тогда начнёт действовать дар Божье веры.


Божья вера — это дар. Это сверхъестественное раскрытие с небес той веры, которую мы сами не можем из себя выдавить. Но этот дар включается тогда, когда мы начинаем идти против течения. Против течения наших собственных плотских желаний, страхов, нежеланий, против течения внешних обстоятельств, против течения старых воспоминаний, против течения бесовских помыслов и настроений. Бывает, что даже окружающее нас большинство говорит нам, что мы не сможем, у нас не получится, и «Куда ты лезешь?»

Но если мы знаем, что мы делаем это не просто из наших эгоистичных мотивов, но мы делаем это ради Господа и ради ближнего, и мы, несмотря на всё это, идём, рассекая это давление, то дар Божьей веры, который уже сокрыт в нашем духе, начинает подниматься оттуда и разрывать все неблагоприятные условия, позволяя нам совершить то, на что мы не способны.


Борис Грисенко, раввин КЕМО