В Польше обнаружили нацистскую «капсулу времени»

Опубликовано в

regnum picture 1474324676253587 big

Польские археологи раскопали «капсулу времени», заложенную нацистами в 1934 году в городе Злоценец (немецкое название — Фалькенбур). Капсула была спрятана при строительстве здания, предназначенного для нацистской партии.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

В Вильнюсе провели шествие в защиту семейных ценностей

Опубликовано в

 

1 июня в Вильнюсе состоялось шествие «Семья - колыбель жизни», посвященное защите традиционных семейных ценностей.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Всем желающим поддержать наше служение


Перейдя по кнопке, вы сможете сделать перевод с карты, либо через Приват24. Принимаются переводы с любой точки мира.


В связи с блокировкой WEBMONEY в Украине, пожертвования принимаются только через LiqPay, кнопка чуть выше


БАРУХ hА ШЕМ ХАВЕРИМ

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

На ретрите КЕМО встретили шаббат

Опубликовано в

Второй день зимнего ретрита КЕМО прошел в шаббатнем шаломе и радости. Шаббатнее служение началось с прославления и поклонения Царю Израиля – Иешуа ha’Машиах.

После него Старший раввин КЕМО Борис Грисенко говорил об особенностях нашего восприятия Божьей любви и шагах, которые могут реально приблизить нас к Господу и снять не обновленную еще «шкуру» с нашей души.

Продолжая тематику двух предыдущих шаббатов общины, которые прошли в ключе восстановления, раввин прокомментировал стих из Песни Песней (Шир Гаширим) 2:8«Это место писания описывает то, как Господь раньше нас спешил прийти и пришёл на место свидания с нами. Можете себе представить, что Всемогущий Бог, Творец всего видимого и невидимого, не имеющий нужды ни в чём и ни в ком, так сильно желает встречаться с нами, что прыгает по холмам и скачет по горам!... Он так сильно нас любит, что бежит к нам и ожидает нас».

При этом Борис Саулович отметил, что у многих Божьих детей есть искажённое понимание бескорыстной любви Отца. Видя, как кто-то к ним хорошо относится и любит просто так, они желают воспользоваться своим преимуществом. «Это нормальное мышление человека в падшем мире, в котором мы пока живём. Но это ненормальное мышление в Божьем Царстве и в Божьей семье, по отношению к добрым людям, окружающим нас. Тем более это ненормальное мышление по отношению к Богу, Который первым полюбил нас, когда мы ещё не знали Его», - пояснил спикер.

Также он отметил, что если мы знаем, что Господь бежал на встречу с нами, то мы здесь не потому, что делаем Ему одолжение, а потому что это – самое лучшее, что может с нами произойти. Мы можем и должны вырваться навстречу Его любви. Но по словам спикера пребывание в молитвенном уединении физически не значит, что мы не прячемся ни за какими духовными, душевными стенами. Господь же хочет, чтобы мы вышли из-за любых решеток, стен, потому что Он уже освободил нас из любых темниц.

 "Как важно, принимая Божью любовь, меняться в этой любви!» – обратился к аудитории спикер. – Господь будет обновлять наше мышление здесь, и будет восстанавливать образец, который является нормой в Небесном Иерусалиме. Он будет восстанавливать его в наших сердцах, в наших душах, чтобы мы ценили эту бескорыстную жажду Господа по каждому из нас, и чтобы она наполняла нас Божьи огнём и взаимной жаждой».

 

Грисенко Б. объяснил, «что значит «он идет, скачет по горам, прыгает по холмам». «Горы и холмы» – в Библии это либо место поклонения Богу Единому, особенного приближения к Богу в молитве, либо место особого идолопоклонства. И то, что Господь, написано, «скачет по горам и прыгает по холмам», Он как бы проносится над низменными местами, и Он опирается на высоты, где происходит поклонение Ему, откуда Его дети возвышают голоса навстречу Ему. Это пример для нас, это место (ретрит) может стать горой для каждого из нас – горой, поднимающей всё выше в Его огонь, навстречу излиянию Его благодати, навстречу Его славе. Или это место может быть местом поклонения и зацикливания на своём».

 

Разбирая 9-ый стих, пастор Борис сказал, что «Господь сейчас стоит за стеной некоторых прекрасных детей, которые решают: ехать или нет. Он зовёт и ожидает их на этом месте особенной встречи с Ним вначале 2014 года. Он хочет, чтобы никакие стены больше не разделяли нас с Ним и не отделяли друг от друга, так как Он уже освободил нас из любых темниц (Исаия 61:1)». Спикер говорил ещё об одном значении 9-го стиха Песни Песней: «Бог будет восстанавливать нас в этом истинном постоянном пребывании во свете, и будет останавливать любое мелькание. Мы будем всё спокойней, уверенней и реальней переживать, что Его свет льётся постоянно, Его образ в нас всё время, и наш образ в Нём – Он уже есть. Единственное, что надо Его теперь очищать от всего лишнего, чтобы этот образ открылся светлым и радостным».

 

На основании 10-го стиха: «Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!» Борис Грисенко разобрал значение двух еврейских слов.«Встань» – ??? (koom) – это слово, которое во многих местах Писания переводится как«восстановить», «восстать», «поднять заново», «воскреснуть» (Ефес.5:14). И «выйди» – ???? (haw-lak) – это значит «выходи», «заставь себя идти». «Я думаю, будут такие моменты на этом ретрите, что надо будет заставлять себя что-то делать. Будут такие моменты, когда нам не нужно будет ничего делать, и мы будем плыть в потоке Его благодати. Но иногда нам нужно будет пройти промежуточное место между потоками, надо будет заставить себя перейти. – Обозначил спикер и продолжил: – 10-ый стих 2-ой главы Песни Песней – ключевой для нашего восстановления».

Борис Салуович подчеркнул, что «Божий призыв может быть нами услышан или не услышан. А если услышан, то может быть принят или не принят. А если принят, то может быть ответ частичный или полный. И полный включает в себя немедленное действие, согласно призыву. Потому что при полном согласии с призывом откладывание действия есть уже по факту отказ». В Песне Песней 2:11-13 снова встречается одно из ключевых слов «выйди» и «встань». «Встань – это восстановись в своём истинном образе, разорви остатки старого, поднимись от всего, что давит на тебя! Не позволяй миражу старых темниц быть для тебя реальней, чем новая Божья реальность! Выйди – это начать заставлять себя выходить, заставлять себя идти по Божьему пути», – ободрил слушающих раввин.

Разбор ТаНаХа (Ветхого Завета) спикер завершил 14-ым стихом 2-ой главы Песни Песней:  «Бог хочет, чтобы мы переживали Его любовь, не скрывали её от себя и говорили с Ним. Давайте сейчас пообщаемся с Ним, открывая в новом году всё то, что было стеной, разделяющей нас с Господом».

По окончании Шаббата восстановления присутствующие молились за раскрытие Божьего обновления и того образа, который Бог уже вложил в каждого из Своих детей; за Божий разгорающийся огонь в сердцах.

Раввин Бориc Грисенко объявил, что «на вечернем служении мы будем молиться за людей, которые знают, какие преграды нужно убрать между ними и Господом. Они старались и предпринимали какие-то усилия в этом направлении, но у них пока не получалось».

Читая из Песни Песней, - раввин также акцентировал внимание на значении слова «восстань». Он отметил, что «встань» – это слово, которое во многих местах Писания переводится как «восстановить», «поднять заново», а «выйди» – это значит «выходи», «заставь себя идти». «Я думаю, будут такие моменты на этом ретрите, что надо будет заставлять себя что-то делать. Будут и такие моменты, когда нам не нужно будет ничего делать, и мы будем плыть в потоке Его благодати. Но иногда нам нужно будет пройти «промежуточное место» между потоками». Поэтому не откладывание выход Ему навстречу.

Как заметил раввин, на ретрите восстановления, кроме прочего, будут молиться за людей, которые знают, какие преграды стоят между ними и свободой в Господе.

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Евреям Норвегии разрешили проводить обрезание детям до 18 лет

Опубликовано в

Лидеры еврейской общины Норвегии приветствуют принятый на прошлой неделе законодательный акт, определяющий условия проведения религиозного иудейского обряда брит-мила (обрезание).

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

14 мая - часть ІІ

Опубликовано в

 

14 мая 1967 года впервые была исполнена песня "Иерушалаим шель захав" — "Золотой Иерусалим". Слова и музыка Наоми Шемера, исполнение Шули Натан. 

https://www.youtube.com/watch?v=RUOEVo03VsM

https://www.youtube.com/watch?v=Gj5H_Fz1dCY

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Христиане Китая живым щитом защищают от сноса христианский храм

Опубликовано в

 

Тысячи христиан образовали живой щит вокруг храма в провинции Чжэцзян в Китае после того как власти предприняли попытки снести здание, - сообщает Charisma NewsСобор "Саньцзян" был недавно возведен в одном из наиболее христианских городов Китая – Вэньчжоу.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов