ООН: за три месяца на востоке Украины погибли 1129 человек, беженцами стали более 101 тысячи украинцев

. Опубликовано в Новости Украины

По подсчетам ООН, с середины апреля по 26 июля на востоке Украины были убиты по меньшей мере 1129 человек и 3442 ранены. Об этом говорится в четвертом докладе о ситуации с правами человека в Украине Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, - сообщает УНИАН.

 

В докладе отмечается, что определить точное количество жертв было крайне трудно, но, базируясь на наиболее достоверных из имеющихся данных, Мониторинговая миссия ООН и Всемирная организация здравоохранения считают, что количество убитых на востоке Украины с середины апреля по 15 июля составляет не менее 1 тысячи человек. Только за последние сутки в Донецке погибли 3 мирных жителя, а в Луганске - пятеро.

По последним данным СНБО, за время АТО на востоке погибли 325 украинских военных и 1232 получили ранения.

Также в докладе за 8 июня - 15 июля миссии ООН по правам человека в Украине

Говорится о «скитаниях тысяч внутренне перемещенных лиц», которые спасаются с востока и покидают Крым. По информации Офиса комиссара ООН по правам беженцев, в Украине насчитывается уже 101 тысяча 617 принудительно внутренне перемещенных лиц или попросту беженцев из зоны АТО. «Это увеличение более чем на 15 тысяч внутренне перемещенных лиц через две недели со времени написания доклада», - сказал председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян. И также отметил, что в Крыму увеличилось количество случаев запугиваний и случаев дискриминации украинских граждан, крымских татар, представителей религиозных меньшинств.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов