В Киевском метро установили карты-схемы для слепых

. Опубликовано в Новости Украины

Рельефно-графические карты-схемы столичного метро теперь  есть в вестибюлях пересадочных станций Киевского метро: Театральная, Крещатик, Майдан Незалежности, Площадь Льва Толстого, Золотые Ворота и Дворец спорта. Картами смогут воспользоваться пассажиры с нарушениями зрения

, - сообщает korrespondent.net. Карты изготовлены в соответствии с международными стандартами доступности для людей с инвалидностью и размещены на уровне лица человека среднего роста.

Изучив карту, незрячий пассажир имеет возможность попросить контролера о сопровождении до поезда. Контролеры пропускных пунктов должны, в случае необходимости, сориентировать незрячего пассажира относительно расположения схемы.

"Рельефно-графические схемы призваны помочь пассажирам с нарушениями зрения составить представление о географическом размещении районов города Киев, направления линий метрополитена, расположение пересадочных узлов и отдельных станций относительно реки Днепр и других объектов. Таким образом, незрячие люди смогут самостоятельно составить оптимальный маршрут своего передвижения по городу, рассчитать его продолжительность, а следовательно, сделать проезд по городу максимально комфортным и удобным", - сообщили в Киевском метрополитене.

На станциях Майдан Незалежности и Крещатик схемы размещены на стене справа перед контрольно-пропускным пунктом. На станциях Площадь Льва Толстого и Театральная - на стене слева сразу за контрольно-пропускным пунктом. На станции Дворец спорта карта находится на стене слева перед контрольно-пропускным пунктом. На станции Золотые ворота карта размещена на стене слева от входа в кассовый зал.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов