Мер Киева приказал усилить охрану еврейских культовых сооружений

. Опубликовано в Новости Украины

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к руководству столичной милиции с просьбой, чтобы правоохранители усилили безопасность сооружений еврейской общины.

 

Как известно, 24 сентября в канун еврейского Нового года и годовщины массового расстрела евреев в Бабьем Яру неизвестные на памятнике расстрелянным евреям "Менора", установленном в Бабьем Яру, нарисовали ярко-черным цветом нацистскую свастику. А в ночь на 25 сентября на территорию синагоги на Подоле, неизвестные злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью. Ущерба, к счастью, возгорание не причинило.

На встрече с Виталием Кличко посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски попросил его предпринять меры по усилению охраны культовых сооружений еврейского народа во избежание провокаций и инцидентов. Стороны осудили недавние случаи осквернения памятника расстрелянным евреям в Бабьем Яру и попытки поджечь синагогу на Подоле.

В. Кличко подчеркнул, что любые действия или высказывания, имеющие целью разжигание межнациональной вражды, "будут немедленно пресекаться". "Мы стараемся действовать превентивно, чтобы в будущем ни у кого не появилось желание разжигать вражду на почве религии или национальности", - отметил мэр.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов