Киев снова патрулируют самообороновцы, милиция обещает подключить спецподразделения

. Опубликовано в Новости Украины

Активисты из самообороны районов Киева возобновили ночные патрулирования из-за роста преступлений в городе, - передает УНИАН со ссылкой на "Сегодня".  Возобновили активное патрулирование во многих районах города: Шевченковском, Дарницком, Облонском, Днепровском, Деснянском.

 

По словам самообороновцев Днепровского и Дарницкого районов, в 90% случаев ограблений фигурантами становятся приезжие. "Они вырывают сумки и мобильные телефоны, вскрывают машины. Только за последнюю неделю зафиксировано 5 случаев ограблений, задержанные - приезжие из Донецка и Луганска. У многих есть судимости. На днях такого "беженца" мы поймали на горячем у станции метро "Левобережная": он вырвал у девушки сумку", - рассказал нам самообороновец Сергей Арефьев.

В милиции также признают: с тех пор, как в Киев стали массово переезжать беженцы с Востока, количество преступлений выросло на 20%. В милиции подтверждают рост количества преступлений в Киеве, и уверяют, что к патрулированию улиц города подключают даже спецподразделения.

"В столицу хлынуло огромное количество переселенцев. Из-за этого наблюдается рост уличных преступлений - грабежей и разбоев. По сравнению с прошлыми месяцами, их количество выросло на 20%. Поэтому улицы столицы будут патрулировать не только районные самообороны, но спецподразделения "Киев-1" и "Киев-2", - рассказали в главке столичной милиции.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов