С украинскими солдатами будут работать психологи

. Опубликовано в Новости Украины

В Министерстве обороны Украины заявляют, что активно работают над выполнением задания Генерального штаба о создании психологической службы для работы с личным составом украинской армии.

 

Начальник социально-психологического центра Вооруженных сил Украины Сергей Грилюк отметил, что в армии не хватает собственных специалистов и предусматривается, что в военных частях, кроме главного психолога, будет еще и гражданский психолог. Гражданских психологов будут набирать, в том числе, из волонтеров.

"В настоящее время у нас каждый день работает около 11-12 групп в различных регионах, в частности, 2 группы работают в зоне АТО. После создания соответствующей системы и структуры Вооруженные силы смогут только самостоятельно создать до 24-х групп", - добавил он, сообщает Interfax Украина.

К работе по созданию психологической службы привлечено общественное объединение "Ассоциация специалистов преодоления кризисных состояний", которое работает в 19 областях Украины.

В ходе первой войны мобилизации много проблем возникало с психологическим состоянием тех, кто раньше не проходил военную службу по контракту или срочную службу.

Кроме того, представитель Минобороны отметил, что людям, которые возвращаются из зоны АТО, где они привыкли к четкому делению на своих и врагов, будет сложно приспосабливаться к мирной жизни. "Я не могу сказать, что у нас будет "афганский синдром", но у нас, скорее всего, будет "донецкий синдром". Наше преимущество в том, что мы защищаем свою землю, и это дает много сил и поднимает дух", - сказал Грилюк.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов