В Киеве собираются встретить «украинский новый год»

. Опубликовано в Новости Украины

В столице уже идет подготовка к празднованию Нового года. «Главная елка страны» будет в этот раз установлена не на Майдане, а на Софийской площади.  Площадь украсят 13,6 км праздничной иллюминации, создадут на ней детскую зону и шопку (рождественский вертеп) с живыми животными.

 

В целом в мэрии заявили, что встреча 2015 года будет проходить в формате традиционных украинских праздников – это будет «Украинский Новый год», - сообщает УНИАН.

Организаторы стремятся восстановить древние традиции празднования Нового года и дать старт настоящему «Украинскому Новому году». Предусмотрено, что встреча 2015 года будет проходить в формате традиционных украинских праздников.

На новогодней сцене выступят украинские исполнители в сопровождении Национального симфонического оркестра «Киев-Классик». Под открытым небом состоятся ярмарка мастеров народного творчества,  а в заповеднике «София Киевская» будет открыта Резиденция Святого Николая, будет установлен город ледяных скульптур и многое другое.

«Новый год на Софии» продлится с 19 декабря 2014 года до 19 января 2015 и объединит Всеукраинский фестиваль Святого Николая, открытие Резиденции Святого Николая, официальное открытие Главной елки страны, празднование Новогодней ночи и Рождественской «Країни мрій».

Организуют мероприятия художественный проект Folk Ukraine, международный фестиваль «Країна мрій», Национальный заповедник «София Киевская».

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.