В Киеве вспомнили, когда начали ненавидеть евреев

. Опубликовано в Новости Украины

 В Киеве вспомнили, когда начали ненавидеть евреев

В Киеве стартовала международная конференция по антисемитизму. Об этом сообщает ФАКТИ. ICTV.

Со слов народного депутата и президента Украинского еврейского комитета Александра Фельдмана, она должна помочь людям познавать друг друга, другую культуру и вероисповедание, ведь знания помогут сделать выводы по истории и преодолевать ксенофобию. Сейчас она бывает на бытовом уровне.

Конференция посвящена столетию дела Бейлиса — судебного процесса в Киеве против еврея Менделя Бейлиса, которого пытались обвинить в ритуальном убийстве тринадцатилетнего ученика духовного училища Андрея Ющинского.

Невиновного Бейлиса оправдали, он мигрировал в США. А дело против него стало примером откровенного антисемитизма.

Конференцию в Киеве посетил внук жертвы ксенофобов — Джей Бейлис.

«Это было абсурдное, дикое обвинение. На нем построили все дело Бейлиса. Оно настраивало людей против евреев. Покатилась волна антисемитизма, произошли погромы, и пострадали также другие нации, кроме евреев», — говорит внук Менделя Бейлиса Джей Бейлис.

«Задача сегодняшней встречи рассказать, что было. Насколько сегодня мы, живя в независимой Украине, боремся с изложенным. Все проблемы от незнания, все проблемы от того, что люди пытаются откреститься от прошлого не разобравшись в нем. Отсюда нелюбовь, отсюда ненависть, отсюда непонимание», — говорит народный депутат Украины, президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов