В Киеве начинают войну с курильщиками

. Опубликовано в Новости Украины

18 ноября в Киеве стартует кампания по борьбе с курением в запрещенных законом местах.

 

Как сообщает КП "Киевпастранс", транспортники совместно проектом "Киев без табачного дыма" и ОО "Институт Медиа Права" будут маркировать общественные места, где запрещено курить.

В рамках кампании соответствующие графические информационные знаки появятся на остановках общественного транспорта и в городском транспорте: трамваях, троллейбусах, автобусах, вагонах городской электрички.

"В Украине действует достаточно хороший закон, ограничивающий курение в местах большого скопления людей и защищает право на воздух, свободный от табачного дыма, тех, кто не курит. И мы должны сделать все, чтобы обеспечить надлежащий уровень его выполнения", - отметила координатор проекта "Киев без табачного дыма" Юлия Солоха.

Она добавила, что эти меры имеют целью способствовать соблюдению действующего закона, определяющего конкретный перечень мест, где курить нельзя и защитить здоровье людей.

Как известно, в Украине действует Закон №2899 "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

Кроме того, решением Киевсовета от 18 сентября 2008 №246 / 246 определено перечень мест, в которых курение запрещено.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов