Дочерние общины КЕМО обучались премудростям «Алеф курса»

. Опубликовано в Новости Украины

Дочерние общины КЕМО обучались премудростям «Алеф курса»

26-27 июля в Киевской еврейской мессианской общине прошел обучающий альфа-тренинг для служителей дочерних общин КЕМО, которые хотят начать у себя служение Алеф курс.

Обучение на тренинге прошли служители из Луганска, Краматорска, Белой Церкви, Запорожья и Днепропетровска.

«Цель этого тренинга – помочь командам дочерних общин подготовиться к старту Алеф курса, который запланирован после Рош ха Шана (еврейский Новый Год, в этом году празднуется 8 сентября), — рассказала старейшина КЕМО Ярослава Вилько. – Мы рассматриваем структуру курса, особенности служений, входящих в него, что нужно, чтобы начать, к кому обращаться за помощью и советом и многое-многое другое. Особенно тренинг интересен тем, что на нем много практических занятий и практических «подсказок» для лидеров, которые потом могут их передать своим командам. А практика в таком служении очень важна, ведь оно основывается на общении с самыми разными людьми, к которым нужен, порой, кардинально разный подход».

В КЕМО «Алеф курс» стартует 11 сентября.

Напомним, что «Алеф курс» — цикл тематических встреч, основанный на международной программе «Альфа курс». Это программа практического знакомства с христианством для неверующих и верующих людей, разработанная в конце ХХ века. Сегодня она проходит в 169 странах мира. Курс проходит в форме цикла бесед по основам христианской веры. Он открыт для всех желающих и интересен для людей любого возраста, разного происхождения и с разными точками зрения. «Алеф курс» имеет свои особенности и нацелен на достижение евреев мессианскими общинами.

Встречи на «Алефе» проходят один раз в неделю на протяжении двух месяцев. В программе каждого вечера ужин, изложение темы и свободная дискуссия по вопросам, интересующим участников. Это уникальная возможность обсудить духовные темы во внецерковной обстановке, пообщаться с интересными вам людьми и принять решение о том, какое место христианство будет занимать в жизни каждого конкретного человека.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов