Украинская армия и боевики "ЛНР" договорились о прекращении огня с 5 декабря - ОБСЕ

. Опубликовано в Новости Украины

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила сегодня, что представители украинского и российского военного командования договорились о прекращении огня вдоль линии разграничения с 5 декабря.

 

Как сообщает УНИАН, об этом говорится в заявлении в пресс-службы миссии ОБСЕ в Украине.29 ноября в Луганске наблюдатели миссии присутствовали на встрече руководителей украинской и российской сторон Объединенного центра по контролю и координации по прекращению огня на востоке Украины. Украинскую сторону представлял председатель украинского контингента, генерал-лейтенант Владимир Аскаров, российскую - начальник российского представительства на юго-востоке Украины, генерал-лейтенант Александр Ленцов. Также на встрече присутствовали представители "ЛНР". 

В ходе встречи «… все согласились, что полное прекращение огня вдоль всей линии контакта (разграничения) между украинскими Вооруженными силами и находящимися под контролем "ЛНР", вступит в силу с 5 декабря», - сообщает миссия ОБСЕ.

При этом отмечается, что "представители "ЛНР" настаивали на том, что они осуществляют контроль над всеми подразделениями "казаков", и что эти подразделения также будут соблюдать это предложение». А также согласились, что «отвод тяжелого вооружения начнется 6 декабря".

"Проект документа, который они подписали по окончании встрече, предусматривает три фазы: прекращение огня (на что отводится два дня); выведение тяжелого вооружения (отводится пять дней), а также разъединение сил от линии столкновения (контакта), о чем была достигнута договоренность в Минском меморандуме (отводится 21 день)", - сообщили в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов