В Одессе установили «елку-свитер» (ФОТО)

. Опубликовано в Новости Украины

В католическое рождество в центре Одессы возле памятника Дюку открыли необычную "елку" - она связана из крупных белых нитей. Вечером ее подсвечивают изнутри, и она напоминает большой новогодний фонарик.

Арт-елку создали всего 20 одесских волонтеров – мастеров вязания и просто любителей всего за две недели. "Сначала сварили девятиметровый каркас, затем обтянули его сеткой, ну а после уже одели нашу "елку" в свитер", - рассказала одна из участниц проекта Татьяна Бондаренко.  "Елку" вязали из синтепона, разрезанного на ленты. Такое решение, если сравнивать с шерстяной пряжей, в десятки раз сэкономило бюджет новогоднего проекта. Каждая "нить" - толщиной с руку, поэтому вязать белоснежное одеяние мастерам пришлось прямо на каркасе. Внутри "елки" можно погреться - под конусообразным каркасом соорудили небольшой зал.

Ежедневно с 16:00 до 18:00 там можно будет встретить Дедов Морозов из разных стран. А в специальный ящик при входе организаторы предлагают опускать не только детские письма с пожеланиями, а и свои проекты для арт-елки на следующий Новый год. Автора лучшей работы выберут на старый Новый год, 14 января. Когда новогодние праздники отшумят, вязаную "елку" демонтируют, "свитер" распустят, а пряжу отдадут для набивки курток для бойцов украинской армии.

tsn.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов