Минкульт разрешает сносить коммунистические памятники в Украине

. Опубликовано в Новости Украины

Глава Министерства культуры Украины пообещал "поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого".

 

"Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого", – отметил Вячеслав Кириленко.

Глава Минкультуры пообещал "поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого". А само министерство инициирует вывод из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех памятников, связанных с коммунистическими деятелями.

"Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают", – добавил министр.

По материалам СЕГОДНЯ.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.