В Одессе слушали «Один совет мудрого раввина» (ФОТО)

. Опубликовано в Новости Украины

16 и 17 января в Одессе проходила конференция с необычным названием «Один совет мудрого раввина», организованная мессианскими общинами и евангельскими церквями города. Ави Снайдер, директор европейского служения миссии «Евреи за Иисуса», спикер конференции, поделился с гостями и участниками посланием, которое можно выразить в одной фразе: «Ты спасен, а что дальше?»

 

Возможно, это звучит немного резко для нашего утончённого духовного слуха, ведь нам нравится, когда говорят о том, что Бог нас любит и заботится о Нас, чтобы мы излагали в молитве свои просьбы к Нему и Он ответит нам. Но когда разговор касается того, что мы должны, включается защитный механизм: я никому и ничего не должен кроме братской, и притом взаимной, любви.

Спасение не только приносит благо получателю, но и подразумевает определённые обязательства с нашей стороны. Мы получили этот дар, чтобы помочь Богу спасти тех, кто не знает как сделать это.

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего?» Римлянам 10:13-14

Ави Снайдер, человек посвятивший проповеди Евангелия евреям и неевреям более 38 лет жизни, говорил о Божьем призвании для верующих идти и проповедовать Благую Весть погибающему в грехе миру. Он говорил о призвании еврейского народа служить другим народам, и что священник — это тот, кто служит Богу и исполняет Его Волю. Он говорил просто, как человек, который знает, что говорит.

В его словах не было пафоса и порой казалось, что он просто разговаривает с залом. Старый раввин, который делится своей жизнью с другими людьми, чтобы Божья жизнь пришла к людям, ходящим во тьме.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» Первое послание Петра 2:9

Дабы возвещать, рыбак Шимон, апостол Петр, оставивший свои сети и последовавший за Иисусом напоминает нам, что наше примирение с Богом — не только получение духовных бонусов и привилегий, но прежде всего исполнение Божьей воли, которое выражается в простом фразе: «Я спасён, чтобы Спасение Божье достигло других людей через мою проповедь Евангелия».

А каким образом, через служение на улицах или посещение больниц, через личное общение или интернет-сайты — не так важно, всё перечисленное — это инструменты достижения. Главное то, что вдохновляет нас. Сердце Отца, Который любит Своих детей и желает их возвращения домой, из смерти в жизнь.

Конференция завершилась, но мы верим, что это послание станет отправной точкой для многих братьев и сестёр в их посвящённом служении Богу через проповедь Евангелия.

Валентин Эйтан, Одесса

Ави Снайдер, директор европейского служения миссии «Евреи за Иисуса»:
Мы с женой Рут служим в миссии «Евреи за Иисуса» с 1978 года. В некоторой степени я и к Богу пришел благодаря трактату, который  я получил от «Евреев за Иисуса» в Нью-Йорке в 1975 году. Я хранил этот трактат целых два года, пока не отдал, наконец, свою жизнь Господу в 1977 году. Мы начали служение «Евреи за Иисуса» в бывшем СССР в 1991 году совместно с нашей коллегой Елизаветой Терини. В 2003 году мы переехали в Германию, где тоже открыли служение «Евреи за Иисуса». А сейчас мы с Рут живем в Венгрии и развиваем служение здесь.  У нас трое замечательных детей которые верят в еврейского Мессию Иисуса и помогают нам в служении распространения Евангелия.

Общины-участники одесской конференции » Один совет мудрого раввина» 16-17 января 2015 года:

  • Христианская Реформаторская церковь «Прославление» г. Одесса
  • Христианская Церковь «Слово жизни»  г. Одесса
  • Христианская Реформаторская церковь» Пробуждение»  г. Одесса
  • Христианская Церковь «Назарянин»  г. Одесса
  • Христианская Церковь «Слово веры»  г. Одесса
  • Еврейская Мессианская община «Новый Иерусалим «  г. Одесса
  • Еврейская Мессианская община «Бэйт Эль» г. Ильичёвск
  • Еврейская Мессианская община «Ор хаМашиах»  г. Одесса
  • Еврейская Мессианская община «Ахава Иешуа» г. Белгород-Днестровский
  • Христианская миссия “Евреи за Иисуса”

 

ieshua.org

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов