Во Львове католики будут праздновать Пурим

. Опубликовано в Новости Украины

Мастер-класс по еврейским традициям проведут во Львове клуб Гиллел и римско-католическая парафия св. Иоанна Павла ІІ. Будет проходить празднование Пурима – библейского карнавала.

 Цель празднования: в танцах, пении и интеграционных играх узнать библейскую историю отважной Эсфирь; увидеть, что каждый имеет свое особенное задание-призвание. Этот еврейский праздник установлен в память спасения персидских евреев от истребления их Аманом, любимцем персидского царя Ахашфероша (Ксеркса, в V в. до н. э).

Само название праздника «Пурим» – означает жребий

Традиционное блюдо – гоменташи, треугольное печенье или пирожки с маком или другой начинкой, которое принято называть «уши Амана»

«Иногда кажется, что все предопределено судьбой, что всем управляет «слепой случай». Но из истории, описанной в книге Эсфирь, за всеми событиями стоит Господь Бог. Он, когда не хочет показывать своих дел в открытую, подписывается псевдонимом «случай». Большую радость приносит вера, что Божье Проведение всегда с нами! Таким образом, Пурим наполнен радостью, большей, чем карнавал, – объясняет настоятель парафии св. Иоанна Павла II отец Григорий Драус. – В этом году мастер-класс будет проводиться раньше, чем календарный праздник Пурим, потому что, как христиане, уже начнём время поста, а Пурим нужно пережить в полной радости».

по материалам www.gazeta.lviv.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов