Режиссура – искусство расставить все на свои места

. Опубликовано в Новости Украины

school kozubovskiy

«Режиссер медиа программ: теория и практика»это третья учебная программа Recon медиа школы, которую отличает высокий академический уровень наряду с прикладной направленностью.

Эта одногодичная программа очно-заочной формы обучения предлагает возможность заняться практической работой в режиссуре уже с первой сессии.

Создание любого фильма, театральной постановки или телепередачи нуждается в надлежащем осмыслении, управлении сюжетной линией и действующими лицами. Даже самое потрясающее воображение творческого ума очень часто не находит своего полного выражения без знания принципов режиссуры. Именно режиссура – это та область изобразительного искусства, которая помогает творческим личностям правильно представить и передать другим свои удивительные идеи и мысли, скрывающиеся в тайниках их сердец и умов.

Мнение, будто режиссерское искусство не имеет большого значения и отношения к эффективности в служении христианской церкви, деле благовестия - ошибочно. В наш век информации, высоких технологий в сфере коммуникаций, а также удивительной свободы вероисповедания, Церковь, будучи творением самого Христа должна использовать всевозможные пути и знания, чтобы многогранно выразить красоту и величие дел Божьих. А это подразумевает необходимость освоения навыков операторского искусства и монтажа, понимания фото- и видео-композиции, а также обучение режиссерскому мастерству. Без знания всего этого невозможно получить качественный и интересный медиа продукт, который бы стал достойной альтернативой контенту светского телевидения. Церковь призвана Христом быть влиятельной в этом мире, а чтобы быть таковой, ей необходимо развивать в себе Его творческие таланты!

Говоря о важности профессии режиссера сегодня, преподаватель медиа школы, Федор Лебедев отметил: «Режиссер – это, прежде всего, разносторонний интеллектуал, который имеет свой взгляд на жизнь. Это человек, который умеет воплотить свой или авторский замысел идеи в виде зрелищно-информационного продукта, используя при этом современные медиа технологии. Эта профессия очень востребована сегодня. Но, чтобы стать хорошим режиссером, необходимо пройти обучение по специализированной программе».

Французский кинорежиссер Жан Кокто однажды удачно сказал: «Режиссеры бывают трех видов: умные, изобретательные и большинство». Действительно многие могут считать себя режиссерами, не являясь таковыми на самом деле. А это хорошо видно только со стороны.

Медиа школа RecOn поможет всем желающим овладеть профессионально знаниями и приобрести опыт в области режиссуры. Мы не хотим, чтобы наши студенты стали заурядными теоретиками и сами себя считали режиссерами, но стремимся помочь каждому из них развить их уникальный творческий потенциал, заложенный Богом. Медиа школа заботится о том, чтобы творческий талант каждого студента достиг профессионализма, а их работа приобрела широкое признание.     

Приглашаем на обучение!  

Илья Козубовский,

Заведующий учебным отделом медиа школы RecOn

__________________________

Дополнительная информация о программе и условиях обучения доступна на сайте: www.rec-on.tv или у заведующего учебной частью,

(E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. / Тел: +38 (067) 751-00-04

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов