«В наших сердцах нет страха!», - говорили на митингах в поддержку Израиля в Киеве

. Опубликовано в Новости Украины

29

Украина поддержала Израиль митингами единства. В среду 28 октября и воскресенье 1 ноября сотни киевлян и гостей столицы собрались в столице, чтобы поддержать израильтян в тяжелое время.

Все, кто пришел сюда в эти дни, выражали особое единство с израильским народом в борьбе с терроризмом, волна которого захлестнула Эрец Израэль с начала октября.

«Эта война нас сблизила. Мы хотим сказать, что в наших сердцах нет страха! Мы полностью поддерживаем Израиль. Как Израиль поддерживает нас», - эти слова почетного Консула Израиля Олега Вишнякова выразили то, что было в сердцах всех пришедших, их отношение к происходящему и нежелание смиряться с натиском арабских террористов и бездействием лидеров мировой политики.

Среди участников митинга были представители посольства Израиля, еврейских организаций, церквей различных христианских конфессий, общественных организаций, представители культуры и искусства, молодежь.

«В последнее время прокатилась массовая волна террора по всему Израилю. Гибнут мирные граждане, дети, женщины, старики. К этому нельзя оставаться равнодушным!

…Мы едины с Израилем в желании противостоять этому. Мы едины с Израилем в желании отстоять свою независимость! Мы — на своей земле, Израиль — на своей земле. Эта война нас сблизила. Мы хотим сказать, что в наших сердцах нет страха! Мы полностью поддерживаем Израиль. Как Израиль поддерживает нас.

Раньше я всегда говорил: «Израильтяне как никто понимают украинцев в их борьбе». Сейчас я могу сказать, что украинцы как никто понимают Израиль в его борьбе. Я хочу пожелать всем мирного неба над головой!» - сказал также консул.

Верующие из Киевской еврейской мессианской общины также пришли, чтобы поддержать Израиль. Мы спросили почему им важно было пойти на это мероприятие? Какие слова поддержки Вы хотите сказать израильтянам через наш сайт?

5

Татьяна Беликова:

«Я люблю Израиль, пытаюсь изучать его историю, много лет наблюдаю текущую жизнь. Иногда бывает ощущение, что я одновременно нахожусь у себя дома и в Израиле. Да и 400 000 человек, переехавших из Украины в Израиль, среди которых полно знакомых, друзей и родственников - тоже не шутка.

Так вот, то, что происходит в Израиле сегодня, когда террористы режут и взрывают моих соплеменников, вызывает у меня естественное возмущение. Но еще больше я возмущена реакцией «мировой общественности», которая видит только ответную реакцию Израиля. Что движет этим «антиизраилизмом»? Конечно антисемитизм!

Я молюсь об Израиле, о мирном небе, о процветании и спасении народа и верю, что все обещанное Всевышним в Писаниях - исполнится, а путь нечестивых погибнет. Поэтому я и пошла на митинг поддержать свой народ и Эрец Израэль».

121

Майя Визаулина:

«Я нахожусь в еврейской общине, я часть этого народа. Поэтому, конечно, я не могу стоять в стороне, когда что-то страшное происходит с народом Израиля. Пусть это творится в стране Израиль, которая географически от нас далеко, но это близко мне по сердцу. Я как верующий человек знаю, насколько Израиль дорог сердцу моего Господа – Бога Израиля.

И я знаю, что Он тоже не стоит в стороне, потому что невинные люди гибнут. Просто идут по улице, едут, что-то делают и на них нападают с намерением убить. Это просто подпольная война против еврейского народа. Для меня было важно поддержать народ Израиля в такой тяжелой ситуации, сказать что мы стоим за Израиль, поддерживаем их руки в молитве.

Молимся, чтобы мир приходил на Иерусалим и чтобы спасение приходило для этого народа. Чтобы даже через эти стесненные обстоятельства они смогли обратиться к Тому, Кто создал еврейский народ и государство Израиль за помощью.

Ведь в первую очередь это духовная война».

3

Алина Лапко:

«Я пришла сюда с намерением поддержать Израиль в борьбе с терроризмом. Евреи - Божий народ. И к сожалению, на протяжении многих веков он терпит разные нападки. Сейчас – новая волна. И остановить ее на самом деле может только Всевышний. Так что хочу пожелать израильтянам мира, надеяться на Бога и молиться. Мы с вами!»

4

Катя Иванчук:

«Мне было важно поддержать Израиль, во-первых потому что я люблю эту страну и еврейский народ. А во-вторых я считаю, что в это тяжелое время, им действительно нужна поддержка других народов. Хотя бы в виде митинга, словестного и мысленного единства.. Пусть Господь защитит Израиль. Мы за вас молимся!»

ВАЖНО

* По данным консульства Израиля в Украине, сегодня в Израиле проживают более чем 400 тысяч репатриантов - выходцев из нашей страны.

* В Израиле за время его борьбы за независимость, за 67 лет погибло 52 тысячи человек. Из них 2,5 тысячи людей погибло в терактах.

* В Украине за последние 2 года погибло более 7,5 тысяч человек.

источник фото ІЗРАЇЛЬ! УКРАЇНА З ТОБОЮ!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов