В МВД обсудили вопрос безопасности еврейской общины в Украине

. Опубликовано в Новости Украины

jewish ru

В МВД Украины состоялась встреча заместителя министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Тиграна Авакяна с делегацией «Национальной коалиции по поддержке евразийского еврейства» (NCSEJ - National Coalition Supporting Eurasian Jewry), пишет Ваад.

Эта организация является одной из ведущих в направлении отстаивания интересов еврейских общин Восточной Европы и Евразии в контексте их отношений с правительствами государств региона, взаимодействия с США и Израилем.

На встрече речь шла о сохранении исторического и культурного наследия евреев в Украине, развитии местной еврейской общины, а также о подготовке к мемориальным мероприятиям к 75-летию трагедии в Бабьем Яру. Тигран Авакян заверил собеседников, что МВД и в дальнейшем будет считать приоритетным противодействие противозаконным акциям, чтобы не допустить разжигания межнациональной розни в стране.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы антисемитизма и ксенофобии, а также эффективные пути противодействия преступлениям на почве упомянутых явлений.

источник jewishnews.com.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов