Порошенко извинился перед еврейским народом и пригласил Беньямина Нетаньяху на годовщину трагедии Бабьего Яра (ВИДЕО)

. Опубликовано в Новости Украины

poroshenko
Двухдневный визит президента Украины Петра Порошенко в Израиль начался 22 декабря со встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлином и посещения Музея Катастрофы "Яд Вашем". А 23 декабря Петр Порошенко с супругой Мариной посетил в Иерусалиме кнессет.

В ходе выступления перед депутатми кнессета Петр Порошенко сказал о важной роли евреев в формировании украинской государственности и извинился за преступления некоторых коллаборационистов из числа жителей Украины против еврейского народа в годы Второй мировой войны: «Как только возникла независимая Украина, ее руководство принесло извинения за те преступления, которые были совершены отдельными украинцами в годы Холокоста. Я, конечно же, разделяю позицию первого президента Украина Леонида Кравчука. И делаю это в парламенте еврейского государства, пред лицом детей и внуков жертв Холокоста», — сказал он во время выступления в израильском парламенте.

Президент Украины подчеркнул, что трагические события прошлого не должны быть забыты, а новые поколения нужно воспитывать на принципах уважения к человеческому достоинству и толерантности. Порошенко пригласил премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху посетить Украину в следующем году, когда в стране будут поминать 75-летнюю годовщину трагедии Бабьего Яра.

Также во время визита украинский лидер провел переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, встретился с лидером оппозиции Ицхаком Герцогом. В ходе переговоров был подписан ряд двусторонних соглашений.

Помимо прочего, Петр Порошенко принял участие в мероприятии Еврейского национального фонда (ККЛ) в лесу "Народов мира", в иерусалимской Роще президентов, где им было посажено первое дерево будущего "Леса Украины".

Посещение президентом Украины Старого города Иерусалима было отменено из-за теракта.

По материалам:  РИА Новости, nr2.com.ua

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2018
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов