Власти Луцка извинились за оскорбление еврейской общины

. Опубликовано в Новости Украины

vlasti lutska izvinilis pered evreyskoy obshinoy

Заместитель мэра Луцка (областного центра Волыни) Сергей Григоренко принес извинения еврейской общине за свои высказывания на заседании исполкома городского совета 3 февраля. Тогда чиновник раскритиковал владельцев круглосуточных магазинов, торгующих алкоголем. Чиновник назвал таких бизнесменов «новыми жидами», спаивающими украинский народ.

Свою позицию Григоренко аргументировал тем, что подобные учреждения торговли в современных условиях выполняют функции шинков, многие из которых в Украине в прошлом принадлежали евреям.

В конце прошлой недели Григоренко обнародовал на сайте Луцкого городского совета текст заявления, в котором извинился за свои слова. «Мной была использована фраза о шинкарях 19-го века в Украине в историческом смысле. В смысле, в котором оно используется в произведениях Тараса Шевченко о недобросовестных предпринимателях, торгующих алкоголем, спаивающих людей. Они были использованы в переносном смысле, без какого-либо намерения оскорбить представителей еврейского народа, — приводит слова Григоренко EAJC. — Мое высказывание, возможно, было воспринято как оскорбление представителей еврейской общины, которая внесла большой вклад в развитие Украинского государства и Волынской земли. Поэтому прошу прощения, если я кого-то обидел, или мои слова были восприняты как некорректные. Считаю, что в дальнейшем, как государственный служащий, должен воздерживаться от подобных высказываний и заявлений».

Источник:http://www.jewish.ru

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов