Раде предлагают ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора и Холокоста

. Опубликовано в Новости Украины

star of david holocaust

В Верховной Раде Украины (ВРУ) зарегистрирован законопроект №4120 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уголовной ответственности за отрицание Голодомора, Холокоста, геноцида крымскотатарского народа)". Соответствующая информация опубликована на сайте парламента.

Согласно пояснительной записке, целью подготовки данного законопроекта является приведение законодательства касательно отрицания Холокоста как исторического события в соответствие с международными актами ООН, а также установление санкции за правонарушение, которым является публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине, путем установления уголовной ответственности за публичное отрицание Голодомора как геноцида украинского народа и Холокоста как геноцида еврейского народа. Также документ предусматривает криминализацию общественно опасных деяний за публичное отрицание геноцида крымскотатарского народа при депортации крымских татар в 1944 г.

Так, законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 4421 следующего содержания: "Публичное отрицание Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине как геноцида украинского народа, Холокоста как геноцида еврейского народа, геноцида крымскотатарского народа при депортации крымских татар в 1944 году, а также изготовление и распространение материалов с таким возражением наказывается штрафом от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до пяти лет. Те же действия, если они совершены служебными лицами или если они совершены повторно, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет".

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал Голодомор проявлением "многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины".

Новости по теме: СБУ обнародовала ряд дел против украинцев, сопротивлявшихся действиям советской власти, приведших к Голодомору

Напомним, жертвами Голодомора 30-х годов ХХ века в УССР, по оценкам Национальной академии наук Украины, стали 4,5 млн человек (данные 2013 года). Общее число погибших от голода в целом по СССР исчисляется в пределах 7-8 млн человек. Из неукраинских потерь львиную долю составляют жертвы голода на Северном Кавказе и Кубани.

Источник: http://112.ua

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов