В Киеве появилась Аллея Израиля

. Опубликовано в Новости Украины

aleya israilya 1

К 25-летию установления дипломатических отношений между Израилем и Украиной в Мариинском парке Киева была заложена Аллея Израиля.

16 мая, здесь первые деревья посадили мэр Киева Виталий Кличко, израильский посол Элиав Белоцерковски, почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков и другие.

"Я с большим удовольствием откликнулся на предложение посольства Израиля по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между нашими государствами символично посадить деревья в Мариинском парке. Я благодарен посольству Израиля за эту инициативу - высадку аллеи и установления Wi-Fi точек в Мариинском парке", - цитирует пресс-служба мэра Виталия Кличко.

aleya israilya 2

В свою очередь, посол Израиля Элиав Белоцерковски подчеркнул символичность этого мероприятия. "Израиль - это страна, которая была пустыней. Первые поселенцы сажали деревья, и это была важная работа. Благодаря этому Израиль выглядит сегодня как цветущий сад, и мы рады, что можем продолжить эту традицию также в Киеве и открыть в этом замечательном парке Аллею Израиля", - сказал посол.

Выступая на церемонии, почетный консул Олег Вишняков напомнил, что в этом году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Украиной и Израилем. "Израиль был одним из первых, кто признал независимость Украины и уже четверть века всячески поддерживает украинский народ и украинское государство", - подчеркнул он.

"Дерево считается символом жизни. Обустройство самого Израиля начиналось с посадки деревьев в безводной пустыне. Благодаря труду и усилиям нескольких поколений сегодня Израиль выглядит как цветущий оазис. Для израильтян внести свою долю труда и в украинскую землю для ее блага и процветания – это очень символичный жест. Израиль как никто другой сегодня понимает ситуацию, в которой оказался украинский народ, потому что сам прошел через подобное", - добавил почетный консул.

"В традиции еврейского народа – любить родную землю и стараться сделать ее красивой и цветущей. Я рад, что принял участие в таком мероприятии и помог сделать столицу Украины еще более красивой и цветущей", - сказал Олег Вишняков. 

В подготовке мероприятия, добавим, приняло участие также министерство туризма Израиля.

aleya israilya 3

Напомним, что международные отношения между Израилем и Украиной были установлены 26 декабря 1991 года. У Израиля есть посольство в Киеве. Украина имеет посольство в Тель-Авиве и генеральное консульство в Хайфе.

В июле 2010 года министры иностранных дел двух стран подписали соглашение о безвизовом режиме между Израилем и Украиной. Оно вступило в силу 9 февларя 2011 года, и с тех пор украинцы и израильтяне могут въезжать на территорию, путешествовать по стране или оставаться в Израиле/Украине без необходимости получать визы на срок до 90 дней в период 180 дней.

Источник: http://cursorinfo.co.il/

Tags: новости

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов