Патриарх Филарет призывает власть не допускать насилия над мирной демонстрацией

. Опубликовано в Новости Украины

 

«Весь мир знает, что демонстрация не применяла никакого насилия в сторону власти, - заявил в интервью Радио Свобода Патриарх УПЦ КП Филарет.

- митингующие ведут себя мирно, а схватки провоцируют засланные люди, чтобы вызвать силовое вмешательство».

 Также Патриарх УПЦ КП отметил, что митингующие на вполне законных основаниях заняли помещение КГГА и Дома профсоюзов: «Если демонстранты сейчас находятся в помещении городского совета, то они не препятствуют работе киевской власти. Они просто там греются. Так же как и в Доме профсоюзов. Так же они пришли в Михайловский монастырь и церковь открыла им двери храма».

 «…Церковь должна всегда стоять на стороне правды. Если власть действует несправедливо, то Церковь не может поддерживать ложь. Если власть делает правду, то , конечно, Церковь поддерживает правду и в итоге поддерживает власть. И мы не против власти, а мы против того, что власти не подписала соглашение. Мы против того, что власти не разрешили Украине теперь пойти в ЕС. Власти говорят, что это не окончательно. Народ не верит и поэтому выходит на эти митинги», - сказал Патриарх Филарет  и заверил, что Церковь будет молиться за мирное разрешение конфликта и готова призвать обе стороны к переговорам.

По материалам RISU

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов