Впервые в Украине состоялся «Национальный день молитвы за Украину» (ФОТО, ВИДЕО)

. Опубликовано в Новости Украины

DSC 0110
Служение Давида Хасавея при поддержке Украинских союзов церквей и миссий 18 июня провело в Киеве «Национальный день молитвы за Украину».

Такая межконфессиональная, межцерковная молитва состоялась впервые и объединила многие евангельские церкви и общины Украины. Во Дворце Спорта в Киеве собрались более 9 000 человек. Также в рамках Дня молитвы был организован телемост, через который к событию подключились христиане из разных областей Украины. К верующим присоединились и представители власти.

«Мы убеждены, что существующие проблемы в Украине нельзя преодолеть только политическими, военными или дипломатическими средствами, но они могут быть решены Всемогущим и Милостивым Богом, если мы вместе, как один народ, в смирении и скудости, с верой обратимся к Нему в просительной молитве», - говорится в Декларации Национального дня молитвы. «То, что происходит сегодня - это чудо Божие! Такого нет нигде в мире, но сегодня есть в Украине!» - отметил евангелист Дэвид Хасавей.

Лидеры церковных советов и объединений, епископы и пастыри в этот день вели верующих в молитве по ключевым направлениям для нашей страны:

  • за мир
  • против коррупции и беззакония
  • за главенство библейских ценностей и моральности в нашем обществе  

и многим другим.

Старший раввин КЕМО Борис Грисенко вел молитву за единство. Он сделал акцент на том, что единство в Украине невозможно без единства, в первую очередь, среди верующих.

Видео молитвы Бориса Сауловича можно посмотреть здесь:

DSC 0188

В завершение все присутствующие совершили молитву за Россию и Европу и в единстве решили, что Национальный день молитвы за Украину станет ежегодным духовным мероприятием в нашей стране.

Полную видеозапись молитвы можно посмотреть здесь:

 

Фото - Виталий Строк

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2017
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов